※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬生まれの女の子に六花という名前を考えています。名前の理由は、雪の結晶を意味するからと、夫婦の名前に「つ」が付くことから。ただ、読み方に迷っています。

冬生まれの女の子の名前についてです✨

六花と書いてりっかちゃんはどう思いますか?

名付けの理由は、
六花は雪の結晶という意味なので、冬生まれにピッタリかなと(^^)
それと、旦那も私も名前に“つ”が付くので、良いかなと思いました😊

六花は、ろっかと読まれがちかなーとか思ったりして、迷ってます💦

コメント

ママリ

可愛いと思います✨
芸能人の方でもいらっしゃいますよね!
りっかと入力すると普通に六花と表示されますし、全然ありだと思いますよ😊💕

なーち

りっかちゃんめっちゃ可愛いです❤️我が家も冬生まれだったら六花ちゃんにしようかと思ってました🌼✨

はじめてのママリ🔰

りっかちゃんとよめました!可愛いですね!

さなえ

わたしはりっかちゃんと読みましたよ!とても可愛いお名前だと思います😊

☆まめお☆

読めますよー!
ろっかと読むのは北海道の有名なお菓子屋さんですよね😆
私は、六花亭のお菓子大好きです☺️

はじめてのママリ🔰

どちらでも読めますが、りっかでいいと思います!可愛いです💕
娘の名前の候補に上がってました😊
娘は結局、雪がつく名前にかりました🙌

りっかちゃんとても素敵なお名前だと思います💕(﹡ˆˆ﹡)

私の両親も産まれる前に今の名前とりっか(2月産まれで候補の漢字は立春だったそうです!)で迷ってたみたいです😊
今の名前もとても気に入ってます✨