子育て・グッズ 今日食べた離乳食なんですけど、少ないですかね?昨日から二回食にしまし… 今日食べた離乳食なんですけど、少ないですかね?? 昨日から二回食にしました。 午前中は、 ほうれん草粥(10倍粥小さじ4、ほうれん草小さじ1) ポテサラ(じゃがいも小さじ2、にんじん小さじ1、たまねぎ小さじ1) かぼちゃ(かぼちゃ小さじ2) これ以上増やすと、グズグズしちゃって完食できないので、この量なのですが💧 だいたい二回食始めた頃の、一回食の量はどのくらいでしょうか? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ じゃがいも ほうれん草 グズグズ ゆ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ぱん。 量難しいですよね💦完食を目標にしているなら良いと思います☺️ うちも同じくらいでした。 おかゆ30g 野菜20g タンパク質5g 目安にして、欲しがってたら増やしてました❣️ 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント