妊娠中の立ちくらみについて、24wで1週間くらい続いています。前回の妊娠では貧血で鉄剤を飲んでいました。健診で相談予定ですが、同じ症状の方や家での対処法が知りたいです。
妊娠中の立ちくらみについて
現在妊娠24wです。
ここ1週間くらい1日に何度も立ちくらみがします。
暑いのもあるかなぁと思いますが、必要最低限しか外出もしてないし、立ちくらみはいつも家のなかです。
前回の妊娠では、妊娠後期に貧血検査に引っかかり鉄剤を飲んでいましたが、中期はマイナートラブルはほぼありませんでした。
来週月曜日が健診なので、先生に相談してみようと思いますが、同じような症状の方いらっしゃいますか?また、家でできる対処法があれば教えて頂きたいです!
- ろーもちゃん(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
funkyT
妊娠中期の血液検査で貧血でした。
そういえば、クラクラするな。疲れやすいな。と思っていたくらいだったのですが。。。
検診の時に鉄分を血液に注入したら、かなり改善しました。
一人目の妊娠の時は貧血ではなく、今回の妊娠との違いは、マルチビタミン+ミネラルを欠かさず服用していたと言うことなので、以前はサプリメントが効いていたのかもしれません。
今回は、よくサプリメントを忘れてしまうので、これからは、ちゃんと飲もうと思ってます。
対処法はこのくらいですかね。
ろーもちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりだんだん血中濃度が薄くなって貧血なりやすいんですね💦食事だけだと、鉄分不足解消されなさそうなので、サプリも検討したいと思います🙌
とりあえず月曜日の健診で相談してみます😊ありがとうございました!