※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

レスで悩んでいます。もともと淡白な方で回数も少なかったのですが、子…

レスで悩んでいます。
もともと淡白な方で回数も少なかったのですが、子ども2人産んで終了!!と言わんばかりに全くなくなりました。

もうずっとひとりで悩んでいて、子育てで悩む日々、落ち込む日々。それを旦那とラブラブな時間があれば活力になるのになって思うし、、このまま女として終わるのは悲しいのでこの前、、遠回しになってしまったけど旦那に話をしました。

それからボディタッチは増えたものの、肝心なレスは解消ならず。
遠回しに言ったから、したい!と伝わってなかったんですかね…
平日は疲れているだろうから週末に期待しては何もなく落ち込む日々。
来週、泊まりでお出かけをするので、雰囲気が変わるそこで甘えてみようかなと思うけど、甘えて終わりなのが目に見える。。エッチしようとは直接は絶対に言える自信ないし、悩んでいます。
<後略>

どうやってアピールするといいですかね?

・・・・

今回は、3歳と1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んでいる方へ向けて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

(ノ^▽^)ノ〜

私も3ヶ月以上レスでした!
でも3人目も考えていたし、夫婦としてのスキンシップも大事にしたいと思い、寝る間際に
「最近ずっとしてないよね?夫くんはしなくてもいいかもしれないけど、寂しいな。」と言う話をしてから2日に1回のペースになりました!(笑)意外と言ってみるもんです!

普段すっぴんならしっかり化粧して、ズボンならスカート履いてみたり、少しそそるような服装を着たり女性をアピールしてみてはどうでしょうか?

すーさん

もう普通に口で誘ってます。これは悩めば悩むほど自己嫌悪になると思ってもう諦めています。だから外で異性からドキッとすること言われると
コロッといきそうになってまうw

• すーさん

すーさん

可愛い下着にしても化粧を家でしても旦那は気付きません。なので一度こっちから普通に誘ってそのタイミングで次から誘って欲しいというのはどうでしょうか。気付いて欲しいというのはなかなか日本の男性8割がた無理な気がしてますww

• 9月11日
みんみ

なにしても無駄でしたー淡白なのは生まれつきと考えてあきらめま諦めました!それからはもう別に恋人作って楽しむのもアリかなって思っちゃってます。もちろんそんなのだめって言われるだろうけどね笑

• いちまま

いちまま

ダメだけど、旦那でダメなら仕方なくない?って思う自分もいます笑笑

• 9月11日
  • もい

もい

すごい分かります(笑)
    一時期そう思ってましたもん。

• 9月11日
  • みんみ

みんみ

ふみとどまれましたか?

• 9月11日
  • もい

もい

そうしたら離婚。と
    言われたので踏みとどりました( ̄▽ ̄;)
    ギリギリのとこでしたね本当に🤣

• 9月11日
  • みんみ

みんみ

聞いたんですか、笑
    そりゃそうですよね笑

• 9月11日
  • もい

もい

一応、聞いてみました(笑)

• 9月11日
  • かんママ

かんママ

私も同感です!!倫理上駄目なのはわかるけど、『あんたが無理なら他行くで』って気持ちは常に持ってます(笑)子育て早く落ち着かんかなぁーなんて考えます(笑)

女として見れませんー!やる気も起きませんー!でも浮気はするな!
    とか自分勝手ー!!🤣🤣

• 9月11日
  • みんみ

みんみ

うちはお互いに男女として見れていないので私が旦那とやりたいとも思えないのでもう他に探すしかないんです。笑
    相手も他で恋人作ってお互い楽しめたらいーのにって思います。自由な結婚が理想、、、

• 9月11日
  • かんママ

かんママ

うちもどちらかというと友達みたいな関係で(^_^;)
    自由な結婚かー!素敵(笑)

私は超絶ジャイアニズムなので、私は浮気してもいい、でも旦那はするな!と思います(爆笑)
    自分勝手は私ですねwwww

• 9月11日
  • ミナミ

ミナミ

ホントそう!男の人は風俗とかあるからいいけど女の人ってなかなかないから仕方ないょねー!

• 9月11日
  • うー

うー

とても気になるのですが、なんで離婚しないんですか?

• 11月25日
あめ

言うと逆効果ってのあると思います。
うちもそんな時期あって、言ったらやっぱり逆効果で、そのあとなにも言わなくなったら戻りました💦

でもなにもしないと伝わらないと思うので…
「友達のAちゃん、浮気してるんだって💦でも、旦那さんとずっとレスらしくて、ずっと悩んでて…それだったら仕方ないよねってみんな言ってたの〜離婚しちゃうかもね…どう思うー?」
とかって、友達とかを例に出して、このままだとヤバイよって伝えるのどうでしょうか!

うちは別のことでだけど、この方法効いたので。笑

• あんず

あんず

浮気したら100浮気した人が悪いと思うのでその例え出されて自分が男だったとしたらこんな考えなんだって冷めます😭

• 9月11日
  • あめ

あめ

別にこのまま言わなくてもいいです。。
    例えば、ですよw
    私が言ってるのは、例えば芸能人とかを例えにしてもいいし、「レスで離婚とか冷めちゃうこともあるみたい、レスっておおごとだよね」っていうニュアンスを、例で伝えると、伝わる場合もあるよっていうことです。

• 9月11日
華鈴

私の旦那も付き合っている時から淡白な人で…付き合っている時から、レスは悩みでした!!
妊娠して、出産してなので、1年4ヶ月してません!
私もどのように誘えばいいか分からずにいます。 子どもが寝て2人っきりになった時に、手を握って抱き合って横になってそこでストップでした(笑) 産後ダイエット頑張ってたり、お肌のお手入れも頑張ってるんですがね…。魅力なくなったのかなって悲しい、寂しい毎日です💦

• くりりん

くりりん

私も下の子生まれてから全くです!爆笑
    上のコメント欄にちらほらあったのですが
    違う人に体の関係だけでもと思う時あるみたいな感じで
    私もそんなこと思ったことあります笑

お肌の手入れをどんだけ頑張っても
    やっぱり女性ホルモンが活性化されてないからなのか
    夜の時間も旦那となければ
    肌も身も心も満たされないまま
    まだ20代にもかかわらずお肌は40代以上とのこと爆笑
    だからもう諦めました😅一応
    あと2年後にわ三人目も欲しいので
    その時でもうおしまいだなと勝手に予約制になってます爆笑

• 9月11日
  • 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。あーあー💦私と似てますね💦 女性ホルモンが💦 好きな芸能人見て、活性化?!には、ならないですよね…。
    3人目もほしいなって考えてるんですね!私は、2人目で終了になるかもです💦

• 9月11日
ぽんちゃん

普通に甘えますし、触ります😂
でも、やっぱり相手のやる気が大事だと思うので拒否られたら仕方ないと割り切って誘ってます。
向こうから誘ってくる時もありますし。
もう、ムードも何もなく
触ってからスタートです。もっとしたいとアピールしてみては?

geneママ

私はレスになる時に男は性欲だと思うけど女は旦那に対してムカついてたりイライラしたりしててもするだけで好きがますのにって思います
なのでSNSで同じような事を呟いてる人の投稿を旦那さんに読んで確かにそうだとおもう
やっぱり好きな人としかできない行為って大事だよね?とか言ってます笑

うちはよくSNSの投稿で気になったものを口によく出してるので
自然に言えてます💦

なるなる

最初は恥ずかしいし言いづらいかもしれないですけど
ストレートにエッチしたい、言えるといいと思います。
男って思っている以上に鈍感です。遠回しな言い回しや察してほしい作戦は通じない人とても多い。
上の方もおっしゃってましたが、言ってみたらスッと解決するかもしれないですよ。

うちは特にレスではないですが
わたしエッチ大好きなので
ガンガン自分から誘惑しますよ~!
あと普段からスキンシップの一貫で、ハイタッチならぬハイタッチンチンしてます。笑

夏貴ちゃん&大夢くんのママ

私もそういうのを口に出さない方なので、旦那が誘ってきます。
恥ずかしいならお酒の力を借りてみてはどうですか❔

ほっぺたぺったんこ

はじめまして。
これから何十年と一緒に歳を重ねる仲なんですから、思い切って胸の内を話してみたらどうでしょう?
毎回気を引いたり、顔色伺うの、疲れませんか?
勇気を出して言えば、その場で解決することですよ!きっと!
わたしも、質問者さんのように、若い頃は同じような悩みがありましたが、やはり、気持ちは伝えないと伝わりませんよ!

その勇気が、喧嘩した時だってどんな時もごめんねって言える勇気もくれますよ^ - ^

頑張ってみてください^ - ^

t♡ymama

うちは元々淡白ではなかったのですが妊娠を機にレスになり
産後8ヶ月何も無くしびれを切らして
私から直接誘いました(笑)
旦那はもう子作りのときだけでもいい、と。
それでもなんとか月一こぎつけ
愛されたいから、女として見られたいからといろいろ話しました。
そしたら2ヶ月に一回にしない?と
間隔を伸ばされましたが
向こうから誘ってくることは無いので辛いです😢😢
ただ旦那から愛されたいだけですよね(;_;)
勇気入りますが1度誘ってみるのもありだと思います!!

にゃむ

子供いるのに、エッチしようって言えないもんなんですかね?可愛い…笑
私なら直接触ったります…笑

ルド姉

私も産後頻度はガクッと減りました!2人目欲しかったので月1はお互い頑張りましたが笑、1人目生まれる前は週1だったので…
ボディタッチや洋服メイク変えても気付く男性は少ないかと思います😅確実にうちの旦那は気付きません笑
なのでもう最後の勇気を振り絞って直接、「しばらくしてないししたいなー!」って言うのが一番スッキリするんじゃないかなと思います…!
コメ主さんは直接は絶対言えないとのことですが、もしかしたら旦那さんもそろそろコメ主さんの方から誘って欲しいと思ってるんじゃないでしょうか?
こういうの、女性から言うもんじゃないって風潮なぜかありますけど、そんなことないと思いますよ。
言葉に出さず察してもらうよりも、何でも口に出して話せる方が旦那さんとの仲もより深まるんじゃないかなと思います❤️

同じくです。
2人目産んでレスになりそれでも月一はあったのが半年前にピタリとなくなりました、、
3人目欲しいんですがレスだと難しいですよね、、、
同じ悩みがある方がいて安心しました。
2人目が女の子な事もありそっちに愛情がいってしまいキスも私から言わないとしてくれず面倒そうにされます(><)

はじめてのママリ🔰

逆に急に来ると、え!え?
ってなるし、もうない方が私は良い。でも二人いるけどあと一人ほしい。

⭐︎

私も悩んでます。
私も2週間に一回はしたいなーって言ってみてます😓
それでも月一回あるかないかで
とても寂しいです💦
それはレスと言えないかもしれないけどとても不安です。

私もちょっと寂しいとか
機嫌がよかったらくっついてみたり
隣で寝てみたり
しています…

口で言ってます確かに
やっぱり女の子でいたいからって
言ってみたり…

色々頑張ってるけど

たまに!なぜ私からなのか
腹立ってきます。

はじめてのママリ

うちはわたしがしたくない立場なので逆目線からの意見となりますが、しない理由が、行為が嫌なのか、それ以外の理由なのか。行為が嫌なのであれば、もう無理でしょう。それ以外の理由なら、きちんと話せば解決の糸が見つかるかも。
わたしは行為というよりも誘われるタイミングや、誘い方が嫌で、そのことを話しました。まさに、ヤルぞ!みたいな空気が無理なんです。我が家も含め普段あまりしない夫婦だと難しいですが、私の場合はあくまで自然じゃないと無理なんです。
ですから、自分の気持ちもそうですが相手の気持ちも聞いてあげたほうがいいと思います。
それでどうしてもレスが解消されない、もしくは相手が我慢して行為に応じるようになればどちらの場合も破綻するでしょう。謎に法律では夫婦の行為が2年なかったら離婚理由として認められるなんてありますけど。
したい!したい!ではなく、どう思ってるか?の、話し合いが先かなと思います。

• 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

うわぁあああ横からすみません。全く同じ気持ちです。
    性欲のはけ口にされてる気持ちになって、つらくなります。
    ダッチワイフ?って。

たってるのも腹立つんです。私こんなに疲れてるのに、やれる元気あるなら家事育児手伝ってくれても良くない?って。仕事で疲れてるって言ってもやる元気あんねんから。家事育児手伝ってくれた方が愛を感じる……

横から失礼しました。(_ _)

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。

気は合うし子供にも休みは沢山接しているので夫としては嫌いじゃないのですが。

共働きですが、時間の関係で家事育児は普段ほぼわたしなので、それは仕方ないことですがこのバランス関係をきちんと理解しろと思います。

どうしたら、したいと思わせられるのかを冷静に考えて欲しい、そう思います。
    それは普段の暮らしの思いやりとも重なることですよね。

• 9月13日
恋兎

全く同じです!!
子供の年齢まで同じで自分の投稿かと思っちゃうくらい(笑)
私の場合、産後太りっぱなしで余計誘いづらい😅
お互い夜はすぐ寝ちゃうし🤨
そのうちどうにかなるかなーと現実逃避しちゃってます💦

3児ママ

うちでは週1、月に3回ほどしてます。
旦那の方から誘ってきます🤣
何個か考えられるのですが

旦那様はお仕事で疲れてるとかですか??
もしそうならお仕事お疲れ様〜❤️肩を揉み揉みしながら最近してないねぇ〜
私は全然OKだよ〜みたいな感じで次のお休みの日にしたいな〜とか言ってみてはどうですか?
あとエッチの相性はどうですか?
オーガズムを感じにくいとかありませんか?
旦那様が好きなエッチを満足にさせてあげる努力も必要かも👍

あとは産後太ったとかありませんか??
誘惑する体型じゃないと厳しいかもしれません。
私もダイエット頑張ってます🥺
旦那様に好かれるために色々考えられる努力もしてみたらいいと思いますよ☺️✨

テオショコラ

私も今、レスですよ。
2人目できてから、今までだから2年以上かw
うちも、淡白なひとです。
向こうからしたいと言われたことないかも。
一番最初は積極的でしたけどね。
こっちから誘ってもちょっとキズついちゃうので今はなんにもいってないです。

なんかわかるな。
女としてみてほしいですよね。
何にも努力してないならあかんけど、ちゃんと化粧もして、体型もがんばってるのに…
ご主人側も奥さん輝せたい、綺麗で追ってほしいなら、考えてほしいな。
エッチだけじゃないけど、ないとないで愛が冷めていく…

teraco

自分のことかと思いました笑
ちなみにうちは授かり婚ですが長男の妊娠中安定期に入るまでにしたのを最後に次男ができたときまで2年半ありませんでした。
ちなみに次男を授かったのが入籍後はじめてです💦
そしてそこから妊娠が発覚しまたもやレスに。。。
根気よく伝えていたので産後1度だけありましたがそれ以来ありません。
それだけが愛情表現ではないとわかっていますが、母になるとそれが唯一夫婦間でしかできない愛情表現なのにもう自分は女として見れないのかなとか思いますよね😭
ぜんぜん回答になっていませんがすごく気持ちがわかるので思わずコメントしてしまいました🙇‍♀️
私たちも女を捨てない努力をしながら改善に向かうよう頑張りましょう♡
家族が寝静まって考え出すと落ち込んで涙が出る日もありますが、私だけじゃないって思える投稿ありがとうございました。

ボン

私も悩んでます!妊娠出産授乳期までは私が全くしたくなくて💦だけど子供が1歳8ヶ月になって気付いたら妊娠した時から2年半一度もないってやばいですよね笑
子育てに悩んだり旦那との関係も悪くなり喧嘩ばかりでストレスたまるし離婚も考えます。だけどきっとレスが解消されれば私の気持ちも少しは変わるかなって思います。自分からは誘えないので、旅行行った時に少し甘えてみようかと思ってます。2ヶ月先ですが笑  2人目も欲しいので….
恋人作るのもありってコメントを見てなんか救われました笑  好きになりそうな人がいて困ってるんです笑 不倫して子供取られたら嫌なので我慢してます

レス解消されたら私も旦那にもう少し優しくできると思うんだけどな…😅

こんな事誰にも相談できないし意見も聞けないので、皆さんのぶっちゃけ意見聞けてスッキリ!

らむ

うちは、レスになった事がなくて、どうしたらいいかなと考えました。

旦那さんがそうなってしまった原因が何故なのかをまずは知るのも必要かなと思いました。

元々あまり性欲がなかったというのが一番の原因でしょうか。。

こちらから触ってみたりしても嫌がるかどうかですね。。

仲良し無いのは辛いですよね。。

もーちゃん

今日は寝かせないからな~覚悟しろ~?へへへっ(スケベおやじ風)
とか冗談で言って笑わせてみたりはどうでしょう?
うちの夫はくすぐるとムクムクしてくるのでその流れで仲良ししてます😆
全然誘われないので私から襲ってます笑

ぽー

レスは寂しいですよね。今日も無かった…って落ち込んで暗くなって…の繰り返しになりますよね💦

1人目産んだ後、レス?になりかけたのでお気持ちはなんとなく分かります。

色々試したけど、小細工するより、恥ずかしくてもストレートに誘うのが一番効果ありました。

「したいな〰︎」ってひっつく!
ダメならまた今度して欲しいな♡で2日後くらいに再チャレンジ!を繰り返しました。

あと、気持ち悪いと思われるかもですが、私は前戯ナシで良いから!って伝えました。
そこから少しずつ、復活していった気がします。

短時間でアッサリ終わりますが、回数が増え、前戯してくれる回も増えました。

私はセックスは挿入(笑)と割り切り、愛情は日常生活でボディタッチや声掛け、で表現するようにしてます。

公式さまの悩みが解決できる回答が見つかりますように!

ためれママ

うちは私があまりしたくないタイプです(笑)
長男産んだ後は長女出来るまでなので2年程していませんでした(笑)
どちらかというと私が淡白なのかなー。
いつもしたいタイミング合わずずっとしていませんでした。
先に書いてる方もいましたが、私もヤルぞ!って雰囲気が苦手ですねー。
ヤルぞ!はい!ってのは付き合いたてだから成立するような気がします(笑)
難しいですよねー。

さや

レス辛いですよね。ほんとに悲しくなります。私も色々やりましたが、男の人って、単純に見えて想像以上にややこしいです。それに関して特にそうみたいです。
私の場合は、何回も頑張りましたが、回数は変わらずです。でも、私のタイミングに合わせてくれるようになったり、私の気持ちを受け入れてくれるのを態度で示してくれたり、少し変わった部分もありました!
夫の本音や私の本音を話せたので、疑心暗鬼になることも無くなりました!
夫婦それぞれに合った解決方法があります。何か参考になるものが見つかりますように!

ちなみに、私の夫の場合は、男の影をちらつかせるとちょっと前のめりに絡んできます。あとは、可愛い女の子を拝んだ後はその気になるみたいです。男ってやーだなーと思いますー。笑

フルーツサンド

私は、夫婦の共用パソコンの検索履歴を「レス 離婚」とかにして残してみたり、スマホで「離婚」と検索している画面のまま机に置きっぱなしにしたりしてました。
たまに、ゴムをトイレに落としてみたり(笑)

浮気してると心配して復活したことがありますよ!

はい、またレスですが、今はもう私が気分じゃないので楽でいいです🤣

ママリ

私もずっと悩んでいます😞2人目妊娠してから一度もしてません😭
辛いということを伝えたり、ダイエット頑張ったり、ちょっとセクシーな部屋着にしてみたり色々試みてみましたが何も改善されませんでした🤦🏻‍♀️

レス本当に辛いですよね😭😭😭
男性側のレスは男性側の意識がガラッと変わらない限り改善は難しいのかなと思います🥺これ以上どうすればいいかわからず…最近もう諦めモードになってきました😭
改善された方の経験談ありましたら教えてほしいです🥺✨

mishin♡

普段は、あまりそっちに考えが向かないですが、いきなり物凄ーくしたくなる時があるのでそうゆう時にだけ自分から「いきなりしたくなってきた」って言います!
そしたら、いきなり何の雰囲気も無しに言うんで、どしたん!?って感じですが、大体できてます(ㅅ˙³˙)
したい時にハッキリ言うのが一番です(^^)

あゆみ

うちも、双子産んでから、ありません!それまでは、週3でした。泣きながら訴えたことがありましたが、凄く困った顔をされてしまい、虚しくなりました。それからは、もう、無いですが慣れましたよ!

• 羽琉

羽琉

横から失礼します。
    分かります。
    私もガチで話し合いをしましたが、今はする気になれないと言われ、今後なんてこないんだと…もうムリなんだなぁと思いました。
    最初は落ち込んだけど、なんだかもう今は慣れてしまい、更にわたしが主人に触れたいと一切思わなくなりましたf(^_^;

• 9月11日
まるこ

私がここ最近めっちゃ淡白になってしまい旦那としたいと思えません。ただ、他の男とはしたい気がする。笑
向こうも昔からの癖のような感じ(笑)で触ってはくるけどお互い疲れててなかなかそれ以上する気にならず。4ヶ月くらいレスです。
したいなーと思ったら座ってる旦那のアソコにオシリをスリスリしながら向かい合わせに座って首とか耳とかキスしてアピールします。
先月それで誘いましたが子どもが起きてきて一気に熱も覚めて中断😑

ぴぃ

ストレートに言われて引かれました😭
むしろ萎えさせたっぽいです😭
私の方が10個下なのに。。。辛い。。。

そんなこんなでこの3年で2回しかないです。(妊娠の回数に同じ😂)

フーマコ

うちもまっっったく一緒です!!私の場合付き合って3ヶ月でまったくなくなって、そのまま2年付き合って結婚して、結婚してからもレスに悩んで悩んで泣いて泣いて、話しあってと。またその話か!!と言われて、それでも自分の思いを伝えると、ようやく私の気持ちを考えてくれて動いてくれた旦那さん。妊活に入って2回ほどで上の子が出来て、そこからは2歳までレス。そろそろ2人目と思い、また話し合い、またまた3回ほどで2人目出来て、今は生後4ヶ月になりますが、3人目の予定を、たてないかぎりこれから先もう一生レスなのでは…と悩んでいます😭すみません、長くなりすぎました💦💦
たまに冗談で、子作りじゃなくてもスキンシップしてよ〜って言ってみてるんですが…その気配ゼロです。終いに私は先に寝てしまうようになりました😭でも、ハグは必ずするようにしてます☺️

羽弓

私はキスが苦手なのを旦那もわかっているので逆に私からキスをすると旦那ものってくれます😃
私からキスするのはいつの間にか暗黙の了解でしようっていうサインになってましたw

羽琉

2人産めたなんて羨ましいと思ってしまいました、すみません😥

我が家は1人産んでからレスになりました。
どうしても2人目が欲しかったのもあり最初は頑張ってこちらからアプローチしましたが、毎回ヘコむ結果で…。

もうどうにもならず、ガチで話し合いをしたら「今はする気になれない」と。
今って今後する気になることはあるの?と聞くと首をかしげられました⤵️
もうムリなんだと思いました。

でもだからはっきり言いました。
この年で女として扱って貰えなくなることが、どんなにわたしにとって辛くて悲しいことか、覚えててよと。
もう覚えてもいないんでしょうけど…。

でも子育てが落ち着いたら、わたしいつか浮気するかもしれないと思ったりすることあります。
だってほんとに辛くて淋しいから。

のんの

逆に私が淡白で、妊娠時から1年以上お断りしてます。こんな気持ちもあるよと、読み流してください。
淡白ですが妊娠前はスキンシップも多かったです。
でも私は子供がそばにいる(お腹にいるときから)状態でのHが無理になりました。子供ができてから旦那を子供の父親としてしか見れなくなったので、男性としてみれません。あと愛情が子供にほとんど移ってしまったのと、子育てでそんなことを考える余裕もないっていうのもありますね。
取り敢えず疲れている旦那さんを労って、マッサージとかのボディタッチから始めたらいかがでしょう。
ハンドマッサージは簡単だし、性欲に繋がりやすいそうですよ。

• ちびへい

ちびへい

分かります、わたしも子どもいる状態では無理になりました。父親としてか見れないとか、愛情が子どもへ、とかもめっちゃ共感です!旦那さんはしたそうなので申し訳ないなとは思いつつ…。ここの投稿見てると、レスで女性が悩んでるのが多そうでびっくりでしたが、同じような人がいて安心しました😂😂こんな産後だるだるの身体でも求めてくれるのはありがたいし、男として見られるようがんばる!と努力してる姿は可愛いんですけどね…私は日々の育児家事でくたくたで😂💦私的には次するとしたら2人目考えた時でいいかなぁって感じです。笑

• 9月11日
  • のんの

のんの

同じ気持ちの方がいて嬉しいです、わたしも安心しました😭
    ずっと拒否してたらいつか自分が求めたときにしてくれなさそうor浮気されるかもっていう不安もあるので、どっかのタイミングでしてあげないとな…っていう義務に近い感じです笑
    求めてくれるだけありがたいですよね、努力して気持ちが向くようにします🙋
    一緒に家事育児頑張りましょ~

• 9月12日
  • ちびへい

ちびへい

義務感めっちゃ分かります!🤣
    うちは日曜日以外はほぼ仕事で朝から夜中までいない旦那なので、コミュニケーションも中々取れないし、ほんと気持ち向かないんですよね~…でものんのさんのコメント見て、わたしも少しづつ、気持ち向けるように頑張ろうと思いました😌お互い育児家事と旦那の相手、少しずつ頑張りましょう🙋コメントありがとうございました♥

• 9月12日
かんママ

付き合って4年結婚して2年弱。結婚前から1年以上レスで…頭ハゲるほど悩みました(笑)

下着可愛いのつけてみる。ダメ。一緒に選びに行ってみる。ダメ。お酒飲んで見る。ダメ。パジャマ新しくしてみる。ダメ。胸元強調して見る。ダメ。甘えてみる。ダメ。口で誘ってみる。ダメ。直球でレスやねんけど!いい加減にしてとキレてみる。大ダメ(笑)

とにかくありとあらゆる方法を試しました。悲しい時期、辛い時期、自己嫌悪の時期、自信喪失…、怒りの時期。呆れの時期。疑いの時期、、いろんな感情で悩みました。

『家族みたいな感じでやれない』『やりたくない訳じゃない』とか、『何回も言われたらプレッシャーで無理』とか言われ続けました。言うたら無理、言わなかったらそのまますぎる。どないやねん!!とまた私がキレる。

最終的には妊活の名目でようやくレスは解消しましたが、タイミング法のみ!w
本人はそんなことはない!と言い張ってますが、排卵日前後の3日間のみ仲良しするだけ。

ふざけんな馬鹿野郎!と怒り通り越しましたよww

何なんでしょうね。

最後の方は私がひねくれているのか、こっちから“やろう”って言うてやられてもしぶしぶかと思えてきて、誘うのも嫌でした!でもやらないのはもっと嫌。

すきやから結婚したのに、、
すきやからやりたいのに、、

現在4ヶ月のベビーがいますが、二人目は考えていないので、またレスのはじまりでしょうねー。。

もう心が折れました(笑)

すいません、アドバイスどころかただの愚痴になってしまいました

• ママリ

ママリ

結婚前からレスで悩まれてたこと、その後の数々の試み…言わなかったら言わなかったで何もない等々わたしのことかと思ってしまうくらい一緒です😂そして私もまっっっっったく同じこと言われてすごく共感したので思わずコメントしてしまいました🥺✨

ちなみにわたしは2人目の子は一回で授かってそれ以降全く何も無しです😇

色々出来ることはやりつくした感じがあるのでどうしたらいいかわからないですよね😭
    私も同じく心が折れてしまいましたが…近いうちにまた爆発して旦那にレスのことでキレてしまいそうな気がしてなりません🤦🏻‍♀️笑

• 9月11日
  • かんママ

かんママ

うわー!1回で授かったんですか!!

うちも妊活といいつつ3回目のチャレンジ(3ヶ月目)で出来たので、ほんの束の間のレス解消期間。。

※妊活されてる方ほんますみません悪気はないのでスルーして!↓
    『1年以上のレスが、たった数回のエッチでもう終わりかい!ww』って思ってしまった(^_^;)

いや、もちろん早く授かれて嬉しいんですがね!!(^_^;)

ほんま、もう心が折れましたー!
    私は今里帰り中で旦那と会ってないから、まだ忘れれてますが、いざ家に帰ってレス目の当たりにしたら、またイライラ募るんやろなぁと思います!
    わかる!キレますよね!キレていいですよ!!ま、キレたら『冷める』とか言うて逆効果なんですがね。わかってる!わかってるけど、キレずにいられるか!w

釣った魚に餌やらん!それならいっそ海に返しておくれ🐟と思いますwww

• 9月11日
mikotomo

私もあまりしたくない方です。日中いきなりお尻触ってきたりすると全拒否セクハラだと真剣に拒否ります。するぞって構えられるのが苦手で自然の流れで誘ってもらえるならいいのかも。。主さんも自然にボディタッチしてその流れでってのはどうでしょう?あとすると気持ちいいより痛いが増すのとパターンが同じ流れで飽きてます。あんまり拒否ると浮気されちゃいますかね。。お前は今女じゃなく母親なんだだからだと言われました。性欲あるなんて羨ましいです😂頑張ってください❗️

チョッピー

ボディタッチが増えて居るなら大切に思われている証拠なので、自分から誘いにいくかなと思います。言葉で言えないなら、こっちから脱がせにかかるかなと思います。

まちゃ

分かりますー😅
淡白なのは分かって結婚したので我慢するとして…😣
レスは寂しいですよね。欲求不満ってこのことか!って思ったこともあります。

うちは、ストレートに「久しぶりに仲良くしたいなー」って言ったら「もう大丈夫なの?」って聞き返されました。旦那も旦那でタイミングよく分からなかったみたいで、、、

あと、年齢もあるのかもですが、「3日前には言って」という謎の依頼がありました。笑
でも、TOKIOの松岡さんも同じようなことを言っていたので、若い頃と違って男も心の?準備があるのかしらね…と理解しました😓

みさと

めちゃくちゃストレートに
もう性欲なくなっちゃったのー?とか
チンをつんつんとかして
わたしそろそろ大丈夫そう😄(産後ずっと無理だったので)
って言ったら解消しました👌(一年以上レスでした)

それでも解消しなかったら話し合いしてたと思います。
この先何十年も一緒に居るであろう人なので話し合い大事です!😄
どんな些細なことも私は我慢することなく伝えて、それで喧嘩になってもお互いの関係が成長する喧嘩なら喧嘩上等です^^*
相手にやって欲しいときは(誘って欲しい時も)自分からやるのが礼儀だと思ってます!😄👌
基本待ってもいい事ないので自分発信がノンストレスだと思います♡
ファイトです\(^^)/

ぽり

ちょっとやきもちさせるような事お話ししてみてはどうですか⁉️(作り話ですけど🥺
今日出かけたら困った時があって近くにいた男性が助けてくれたんだよ、みたいな。子供っぽいですかね💦
一般的にいつも家に帰ればいる存在として認定されてると、安心しきってしまう面があるような気もしますから!

あき

うちも1人目が授かる前は、1~2ヶ月に1回くらいしていました。妊娠してからは、子どもが頻繁に起きる子で、寝室も夫と別だったのもあって3年半レスでした。
するきっかけは、子どもを義母の家にお泊りさせたこと。
寝るときに甘えて…という感じです。
その後2人目の話をして、月1回するようになりましたが、排卵日付近なので義務みたいな感じに。
現在妊娠中でもうすぐ出産ですが、妊娠してからはしておらず、産後はどうなるのか…という感じです。
なかなか私も誘うのが恥ずかしくて苦手なので、気持ちわかります!

きむ

みんな凄い、、私はレス万歳なので、、笑
性欲がないわけじゃない、ただただ旦那に抱かれたくない。
子供は欲しいから種だけ下さいって感じ(笑)
最初はすごーく好きで毎日のようにエッチもしてたのに子供が産まれるたびに旦那はグータラ夫になっていって嫌いになりましたーーー

あみ

うちなんか 2歳の息子授かった時以来ないです 笑

あちゃみ

2年10ヶ月レスでしたが、ちゃんと向き合って話してみたら旦那から誘ってきました。
産後ホルモンバランスとか喧嘩とかも多かったりしたので、今はしなくてもいいやって思ってましたが、夫婦続けるならやっぱり大事だと思いました。
話し合いは大事です。
性欲がないと言えどもこのまま終わるのもなぁ…と思ったので。
セックスレスは立派な離婚理由になります。
話してみて希望が見れそうになければ、私は離婚は仕方ないかも…という考えでしたよ。
同時にホルモンバランスの影響でしたい気持ちは押さえられてたから、性欲復活するまではこのままでいいかも…とも思ってましたね。

光

私は自分がくっつきたい時は、寝ないで~!迎えにいくから~と言って襲いにいってます😚❗

A

うちは私があまりしたいと思いません。😅
眠いし、持病で体が痛いしで…
夫婦としてはとても大切なことだとわかっていますがヤル気が起きなくてちょっと悩みです💧旦那さんも私にやる気が無いのはわかってます。
日頃2人の子どもの寝かしつけは私1人でパパは別室で寝てるので、子ども寝かしてから部屋に行くのが面倒で。
今は睡眠不足だからやる気も起きないのかなぁと夫婦で話してます😅