生後7ヶ月の娘が夜中に1〜3時間覚醒し、泣かずに遊んだり立ち上がったりします。夜泣きや昼夜逆転か悩んでいます。抱っこすると泣くので、困っています。同じ経験の方いますか?
あさってで生後7ヶ月の娘が、夜中に1〜3時間覚醒しています。
泣くわけではなく、壁や私の体でつかまり立ちの練習をしたり、遊んで欲しそうに顔を叩いたり。泣かずに、平均2時間(AM2〜4時が多い)ひどいと3時間遊んで、また寝ます。。。
一種の夜泣き?昼夜逆転?
私もずっと叩かれたり押されたりで寝られないので、横になったまま黙って見守ってる状況です。
抱っこするとめちゃくちゃ泣くので、抱っこを求めてるわけでもないようですし。
同じ経験のある方いらっしゃいますか?
- りー🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりママ
体力がついてきたんだと思いますよ😌
日中体動かしたり疲れさせてたら寝てくれるように
なりました🤣
miuco
1ヶ月前くらいそれでした!
泣きもせず静かに起きて、旦那さんの顔を触りツネって叩いて遊んでました笑
うちは特に何も対策しませんでしたが2、3週間で収まりましたよ!
-
りー🔰
2,3週間でおさまるのなら、もう何か対策を講じずに治るの待ちたいと思います^ ^
- 9月5日
🐰
うちは1週間前に6ヶ月になったばかりですが、昨日1時半に起きて泣かずずっと寝返りしたりし、私の顔を叩いてきたりかれこれ3時半まで起きてました😭
原因はわかりませんが、同じだったのでコメントさせてもらいました!
-
りー🔰
同じですね!もう2週間毎日続くとさすがにキツイです〜
- 9月4日
まおまお
うちの子もここ2ヶ月ほどそんな感じです。2時から4時くらいまで、ご機嫌で遊んで、遊び疲れてまた寝て、、、6時くらいにまた起きて、、、なので、私も毎日寝不足です😭いつか、朝まで寝てくれると信じて耐えてます😅
しんどいですが、頑張りましょう🤣
-
りー🔰
なんと、、、2ヶ月も!長い闘いですね…。いつ治るのやら、、、
- 9月4日
RSちゃん
まさに最近までそれでした🤣
泣くわけでもなく2人で身体よじ登ったり遊んだり、鼻の穴に指入れてきたり🤣
泣くまで無視して寝てましたが遊び疲れて2人共勝手に寝てくれます✨
うちの場合7ヶ月入った頃から7日前までだったので3週間くらいで終わりました✨
-
りー🔰
3週間…。そういう時期があるものなんですね〜
- 9月5日
みくり
わかります😭
覚醒とゆうか絶対絶対起きます!
昼も全然ねません😭
体力ありすぎでついていけません😭😭
-
りー🔰
絶対起きますよね!いつまで続くのやら、、、
- 9月5日
-
みくり
終わりの見えない寝不足つらいですよね😭😭
- 9月5日
めい
うちの息子も七ヶ月ですが、昼夜限らず、一時間もしないうちに起きて、泣いて。
夜は、八時半には寝るけど、九時過ぎにおきて、そこからが長く、遊んでいて、寝付いたとおもったら、二時間おきぐらいにおこされ、授乳して、寝かせてます。
私も、悩んでました😫
疲れますよね😫
-
りー🔰
疲れますよね…。夜の流れ、同じです。2時間で起きちゃうのは何なんでしょうね〜
- 9月5日
りー🔰
お昼寝しすぎ…ですかねぇ。寝てるの起こすのも可哀想な気がして、悩ましいです
のんびりママ
夕方遅るまで寝てたら
起こしたりしてましたが
あとは寝かせてましたよ🤣