今日はみなさんのキッチンまわりのことについて質問です!生ゴミを捨てる…
こんばんは!
今日はみなさんのキッチンまわりのことについて質問です!
生ゴミを捨てるゴミ箱ってどこに置いてますか?
うちはキッチンの端っこに置いてるのですが、長女がゴミ箱を台にしたり、次女がキッチンの方に来て(ベビーゲート付けたいのですが、家の設計上つけられなそうです💦)ゴミ箱開けたりして毎回口に入れないかヒヤヒヤしてます💦
キッチンのところに勝手口があって外に置くのでもいいのですが、屋根がないため雨のときどうしよう?って感じです!
キッチンまわりのアドバイスなんかもありましたらよろしくお願いします😀笑
- こゆり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちもまだ模索中ですが、とりあえずゴミ箱無くしてみました😅
生ゴミが出そうな作業はゴミの日の前に済ませてすぐ捨てる。
どうしても出た時は使い終わったジップロックに生ゴミを入れてさらに袋にまとめて口を固く閉めておく。
うちもベビーゲート速攻突破されて普通に出入りされてますが、今のところゴミに興味は示さないです。
前の家でふたつきのゴミ箱だったときはそれはもう興味津々で💦
ほんとはゴミ箱置きたいんですけどね⤵︎
ママリ
ちなみにうちも勝手口があるので外にゴミ箱置きたいんですが、カラスとか、強風の時とか悲惨だよなぁと思ってやめてます💦
みんなどう管理してるんでしょう🤔
こゆり
ありがとうございます❤️
ゴミ箱を置かない!っていう方法!!すごいです✨
うちは毎日生ゴミ出てしまうし、三角コーナーにおきっぱなしにするのも嫌で😣
みなさん、どうしてるんですかね?😩
インスタとかに出てくるようなお家はゴミ箱みたいなのが無くてどうしてるんだろうと思いまして💦💦
ママリ
引き出しの中に収納している人もいるみたいです!
でも掃除とか…においとか…
どうするの?と思っちゃってうちはやってないんですけど💦
あとは土間収納とか、パントリーに置いてる人とかですかね🤔
ゴミ箱の管理、ほんと頭が痛いです😩
こゆり
引き出しにゴミ箱!しかも生ゴミ💦💦
そういう方もいるんですね💦
きちんとゴミ箱管理できるようになりたいです😅