※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家事・料理

コバエのサナギを発見しました😭今のところ確認できているのは、ゴミ箱の…

コバエのサナギを発見しました😭

今のところ確認できているのは、ゴミ箱の裏の床、玄関の隅のゴミを保管しているところです。(ゴミの回収日まで袋にいっぱいになったゴミを数日保管してます。)
忙しいからと掃除をいい加減にしてきたことを深く、深く後悔しています…😭😭😭
気持ち悪いですが旦那も頼れないのでこれから自分で駆除しようと思います、、、

普段、ゴミ袋も安くないのでパンパンに溜まってからまとめて、回収日にタイミング合わなかったらそれまで玄関の空いたスペースに保管、としていたのですがみなさんはゴミ袋溜まってなくても回収日にまとめて捨てちゃってますか?
まとめてから数日置いて回収日に捨てる、という方はどのように保管してますか?

あー気持ち悪いよー
確認できてないところにも潜んでるかもと思うとキモすぎて吐きそうです😭

コメント

ままり!

ゴミ袋高いですよね🥶
溜まったときと回収日がなかなか合わなくて、まとめて出すときもありましたが、我が家もコバエ増えました😇

暑かったり湿気もあると思うので、夏は少なくてもこまめに出すようにしてます!
あとはゴキジェットをごみ箱とゴミ袋に都度噴射してますね😂

• もちこ

もちこ

ほんと、何であんな高いんですかね?😂
    やっぱりまとめて出すとコバエ増えがちですよね💦

私も、これから暑い時期は回収日に合わせてゴミ捨てるようにします😭
    なるほど、袋に噴射すれば少しは良さそうですね!うちもやってみます!
    ありがとうございます🙏✨

• 9月3日