※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

マタニティブルーは妊娠初期でも起こります。気持ちが沈んでしまい、明るくする方法を知りたいとのこと。

マタニティブルーって具体的にどんなものですか?
妊娠初期でもあるものですか?

妊娠初期にマタニティブルーになったって方、どう乗り切りましたか?

毎日気持ちが沈んでしまい娘にもイライラしてしまいます。
こんな日々がいつ終わるのか…むしろ終わるものなのか…そもそもこれがマタニティブルーなのか…気持ちが暗くなってしまいます。

気持ちを明るくする方法が知りたいですー😂😂

コメント

情緒不安定になる=マタニティブルーであってますかね、?

初期の頃はかなり気持ちの浮き沈みが大きくてしんどかったです

周りに話し相手になる大人がいると変わると思いますよ!

私はちょうど梅雨始めくらいから浮き沈みが激しくなって天気も関係すると思います🌀

YouTubeで面白い動画見ても泣けてきたりとかテレビ見ててCMで某キウイのCM見てキウイはこんなに踊って頑張ってるのに、、とかよくわからない考えから落ち込んだりとか色々ありました✊🏻

大人1人の時間を減らすと良いと思います!

にゃ

人によって色々あると思いますよー!私も神経質になったり、イライラして旦那にあたりそうになったり、やる気が起きなかったり、不安で泣きたくなったり..色々ありました。

ホルモンの影響もあると思いますし、気分が沈むときも、今はそんな時期だと自分を受け止めるようにしてました!

あとは美味しいものを食べたり、話を聞いてもらったり、です!

2児♂️の母親

なりました。
一人目の時はならなかったのに。

私は、
悪阻(匂い、吐く)が酷い
記憶力低下
情緒不安定
神経質になる
マイナス思考になる

で仕事がままならず早々に診断書をかいてもらい結局今回の妊娠中1ヶ月も出勤していません。
育休手当て支給可能なのが奇跡。

私は仕事がストレスだったみたいで、休職中、パニック障害とうつ発動しませんでした。

子連れだと通院しにくいでしょうが、精神科で相談されてはいかがでしょうか?