※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から6週6日で鮮血の出血があり、ダクチルを処方されました。同じ経験の方の成功事例を聞きたいです。

生理予定日からすると6w6dです。
昼前くらいから鮮血の出血してます😢
生理初日くらいの量です。腹痛はありません。
もともと明日2回目の受診日でしたが心配になり、かかりつけの産婦人科に電話したところ
前回念のためとダクチルを処方されたのですが
それを飲んで安静にし、腹痛などが出てきたらまた電話下さいと言われました。

諦めたくないので、私と同じ状況だった方で無事に赤ちゃん育ったよって方のお話聞きたいです!
お願いします💦

コメント

出血不安ですよね😰
数週が近すぎてお役に立てないかもしれませんが。。。
私も6w0dに鮮血の出血があり受診をしました。胎嚢の周りに血溜まりがあるということで切迫流産の診断で子宮収縮予防の薬の内服と自宅安静になりました。
今日7w0dで受診でした。量は減ってますがだらだら茶色の出血が続いてます。エコーでは新しい出血はなさそうだけど出血の名残があるねとのことでまた1週間安静と内服の継続になりました。でも赤ちゃんは成長して順調でした☺️
不安だけど赤ちゃんは強いと信じて次の受診まで過ごしてます。
お子さんがいらっしゃって安静が難しいかもしれませんがゆっくり過ごしてください♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    近くてなんだか心強いです🥺

そうだったんですね💦
    鮮血の出血の量はどのくらいでしたか?😭
    赤ちゃん、順調に成長してくれていてよかったです😊❤️

私も明日受診なので、赤ちゃん元気に育ってると信じます!❤️

• 9月2日

退会ユーザー

初めの出血は、生理始まったかな?というくらいで便器の水が真っ赤になりました💦
    私も出血してカキコミしたときに、初期に出血があったという方いらっしゃって、元気に生まれてたり、安定期過ぎてたりしてました☺️
    きっと赤ちゃん元気です🍀信じましょう!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便器の水が真っ赤になり、焦りました😢
    便器が真っ赤になるくらい出血したのは何日間続きましたか?😭質問ばかりすいません😢

そうだったんですね🥺
    そう言ってもらえるとすごく心強いです!はやく出血おさまってほしいと願うばかりです🥺

• 9月2日

退会ユーザー

びっくりしますよね😰
    鮮血は出血しだした朝で、その日の午前中に病院で膣洗浄?したからか一旦赤いのは止まりました。その後茶色の出血が出てたんですが、1回鮮血に近い赤暗い出血がダラッと出ました。それ以降は溶けたチョコレートみたいな出血がダラダラ〜って感じです💦
    わかりにくくてすみません。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますよね😢
    なるほど!そうだったんですね💦

いろいろとありがとうございます😭❤️

• 9月2日