※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

生後2か月ちょいの赤ちゃんに麦茶や白湯をあげる時期や量について教えてください。

麦茶とか白湯ってどれくらいの時期からどれくらいの量あげていましたか??生後2か月ちょいなのですがあげてみようかなーって思っています!教えてください!\(^o^)/

コメント

あんず10944

白湯は離乳食を始める1ヶ月前からスプー慣らしも兼ねてお風呂上りとかにあげてました!

ぽこちゃん3

白湯はあげなくていいと言われたので便秘の時以外はあげませんでした!
麦茶は離乳食くらいからあげました!

egg

この前助産師さんの訪問があったんですが離乳食始まるまでは基本ミルクか母乳だけで大丈夫だよ~!って言われました!

便秘の時に砂糖水はあげました((∩´︶`∩))

草組

今3ヶ月になりますが
少し前にスプーンで飲ませてみたら
「なに飲ませやがった!?」って顔で盛大に戻されたので
それからはあげてません(´×ω×`)

暑い日はこまめにおっぱい飲ませてます。

離乳食考え始めたらまた慣らすつもりです(*゚▽゚)ノ

かにゃ

私は1ヶ月から飲める麦茶を買って2ヶ月に入ってからお風呂上りとか暑い日の水分補給として飲まし始めました(o^^o)
哺乳瓶で飲ましてます

clover(*´∀`)

うちは離乳食初めてから麦茶のましました😃

それまでは母乳かミルクだけでした😃

ともこふ

1ヶ月から麦茶薄めて、散歩後や風呂上がりに哺乳瓶であげてます( ^ω^ )

まろん

みなさんコメントありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
量って1回にどれくらいあげてましたか??
( ´~`)

ともこふ

私は20ぐらい作りますが10飲むか飲まないかです( ^ω^ )