コメント
はな
次の検診まで安静に過ごしてくださいね(´・_・`)!
5mama('92)
わたしは32wの検診で30mmでしたが、この時期にこれくらいなら大丈夫、普通ですって言われてそのまま帰りました(笑)おりもの検査があったので、そのときに薬を1錠入れられましたが、家に帰ってからは薬も何も飲んでません。病院によって様々ですね( °_° )!経産婦だから気をつけてと言われるかなと思いきや、全く何も⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝笑
-
yum04
へーー!!
本当に病院によってまちまちなんですね!!
初めての妊娠でわからないことばかりで不安になってしまいます。。次の検診まで不安でたまりません。。が気にしすぎも良くないですよね。。ひとまずお薬ちゃんと飲みます!- 7月8日
退会ユーザー
32mmで短いと言われたんですか?
あたし、そのくらいの時確か23mmぐらいでしたよ!
でもまだ大丈夫と言われてました(笑)
一応張り止めは飲んでましたが💦
34wで21mmになり管理入院したら、予定帝王切開だったのに1週間後におしるし&陣痛きちゃって緊急帝王切開で産まれました(笑)
-
yum04
少し短くなってるね!と言われました。。
本当ですか?!
23mmで大丈夫と言われていたんですね!!それは驚きです!!
そうだったんですね(・∀・)
そういう場合もあるんですね!!- 7月9日
みみ
私も今32W6日です。2人目です。
32W1日で子宮頚管 32ミリ
急に短くなったから張り止め1日3回。
特に安静とか言われなかったけど、いちよう外出は控え、家事も休み休みしていました。
夜中、パンパンにお腹が張り硬かったので、32W4日、次の日、見てもらったら、20ミリになってました。即入院だけど、里帰り予定だから、今すぐ里帰りして〜と言われ、その日に里帰り先の病院へ。
薬を3時間おき、1日8回に増やし、自宅安静中です。
1週間後また、検診です。
実家で上の子をほとんどみてくれてるので、今の所自宅安静ですが、今後短くなったら、入院になります。
私も順調にきてたのに、びっくり!!
私みたいに急に短くなったりもするので、安静にしてくださいね。
お互い良い出産、迎えれますよ〜に^_^
-
yum04
えっ!!
数日でそんなに短くなってしまう事もあるんですね!!かなりびっくりしています…。
妊娠中は何があるか本当にわからないものですね。・゚(´□`)゚・。
みみさん自身のお身体と赤ちゃん、大事になさってください!!- 7月9日
-
みみ
ほんとわかんないですね。
yum04さんも少しでも心配事があれば、すぐ病院に行ってくださいね。- 7月9日
-
yum04
はい。。
初産で不安も多いのでそうしたいと思います。。- 7月9日
yum04
はい。。
ありがとうございます。・゚(´□`)゚・。