※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum04
妊娠・出産

32wの検診で子宮頸管が短くなっているため、切迫早産のお薬を処方されました。不安な気持ちですが、赤ちゃんの安全を祈っています。

32wに入りました。
検診で子宮頸管が32mmになっていると言われました。
切羽詰まった状況ではないけど少し短くなっているとの診断で念のため、切迫早産を防ぐ為のお薬を1週間分処方していただきました。
今までなんの問題もなく過ごせてきたのでとっても不安に感じています。。
赤ちゃんもうちょっとママのお腹にいてね〜!!

コメント

はな

次の検診まで安静に過ごしてくださいね(´・_・`)!

• yum04

yum04

はい。。
    ありがとうございます。・゚(´□`)゚・。

• 7月8日
5mama('92)

わたしは32wの検診で30mmでしたが、この時期にこれくらいなら大丈夫、普通ですって言われてそのまま帰りました(笑)おりもの検査があったので、そのときに薬を1錠入れられましたが、家に帰ってからは薬も何も飲んでません。病院によって様々ですね( °_° )!経産婦だから気をつけてと言われるかなと思いきや、全く何も⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝笑

• yum04

yum04

へーー!!
    本当に病院によってまちまちなんですね!!
    初めての妊娠でわからないことばかりで不安になってしまいます。。次の検診まで不安でたまりません。。が気にしすぎも良くないですよね。。ひとまずお薬ちゃんと飲みます!

• 7月8日

32mmで短いと言われたんですか?
あたし、そのくらいの時確か23mmぐらいでしたよ!
でもまだ大丈夫と言われてました(笑)
一応張り止めは飲んでましたが💦
34wで21mmになり管理入院したら、予定帝王切開だったのに1週間後におしるし&陣痛きちゃって緊急帝王切開で産まれました(笑)

• yum04

yum04

少し短くなってるね!と言われました。。
    本当ですか?!
    23mmで大丈夫と言われていたんですね!!それは驚きです!!
    そうだったんですね(・∀・)
    そういう場合もあるんですね!!

• 7月9日
みみ

私も今32W6日です。2人目です。
32W1日で子宮頚管 32ミリ
急に短くなったから張り止め1日3回。
特に安静とか言われなかったけど、いちよう外出は控え、家事も休み休みしていました。
夜中、パンパンにお腹が張り硬かったので、32W4日、次の日、見てもらったら、20ミリになってました。即入院だけど、里帰り予定だから、今すぐ里帰りして〜と言われ、その日に里帰り先の病院へ。
薬を3時間おき、1日8回に増やし、自宅安静中です。
1週間後また、検診です。
実家で上の子をほとんどみてくれてるので、今の所自宅安静ですが、今後短くなったら、入院になります。

私も順調にきてたのに、びっくり!!
私みたいに急に短くなったりもするので、安静にしてくださいね。

お互い良い出産、迎えれますよ〜に^_^

• yum04

yum04

えっ!!
    数日でそんなに短くなってしまう事もあるんですね!!かなりびっくりしています…。

妊娠中は何があるか本当にわからないものですね。・゚(´□`)゚・。

みみさん自身のお身体と赤ちゃん、大事になさってください!!

• 7月9日
  • みみ

みみ

ほんとわかんないですね。
    yum04さんも少しでも心配事があれば、すぐ病院に行ってくださいね。

• 7月9日
  • yum04

yum04

はい。。
    初産で不安も多いのでそうしたいと思います。。

• 7月9日