※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

娘が2ヶ月10日で沐浴が嫌になり、大人と一緒のお風呂が大変。お風呂が狭いのが原因でしょうか?

こんにちは!
娘が生後2ヶ月と10日くらいになりました。
つい最近まで沐浴が好きみたいでお喋りしたり笑ったりしながら入ってたのですが、急に一昨日ぐらいから体をそるようになり洗うのが大変になってきました。
2ヶ月になりましたが、旦那が帰りが遅いので私と子どもで大人と一緒のお風呂に入れると出たときとかが大変で未だに沐浴をしています。
だいぶ体が大きくなって沐浴用のお風呂ギリギリの大きさなので狭くて嫌なんでしょうか??

コメント

ままりん

少し首がすわってきて周りに興味が出てきたんではないでしょうか?
うちの子達もそんなに!?ってほど反るので笑えました←

最近は重くなってきたのと毎日暑いしシャワーでもいいかな?と思い、お風呂のマットに寝せて洗ってます🚿(子供だけ先に入れて旦那が帰ってから私は1人で入ってます)

• えっちゃん

えっちゃん

前は私の顔だけ見てたのですが、お風呂の壁や窓を見ています!
    お風呂マットを引いてその上で洗ってるて事ですか??😳

• 9月1日
  • ままりん

ままりん

ここはどこ!?って思ってるかもしれないですね🎶

そうです!四角いお風呂マットに寝かせてます!初めは下にタオルをしいて少し濡らしてからだと嫌がらずにいてくれました。
    背中は沐浴の時のように脇に背中を入れておしりをマットに着けて軽く座らせるような姿勢でササッと洗ってシャワーで流してあげてます

お湯をはることも無く沈む心配もなく簡単ですよ🎶

• 9月1日
  • えっちゃん

えっちゃん

詳しくありがとうございます☺️✨やってみようとおもいます!!

• 9月1日
結mama

そろそろ一緒に入ったらどうでしょう?
1人で入れて、1人で上げるのも慣れなければですよ!!
確かに1人でお風呂入れは大変ですが、楽しいですよ。

• えっちゃん

えっちゃん

そうですよね同じぐらいの子も入ってるみたいで💦
    1人だと少し段取り不安なのでw旦那がいるときに一回挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
  • 結mama

結mama

そうですね…!!
    徐々に慣れて行きましょっ!!
    初めてはみんな不安ですよ。

• 9月1日
  • えっちゃん

えっちゃん

はいありがとうございます😊

• 9月1日