※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

7~8ヶ月から遊び始めて左手でおもちゃを持つと左利きになることがあるかどうか気になります。左利きになった経験のある方いますか?

利き手っていつくらいからわかりましたか??
妹が7ヶ月の娘を左利きにさせる!!と言ってて💧笑笑
気にして見てたらおもちゃを持つ手が左手が多い気がするのですが、こんなことで利き手が決まると思ってないのですが、、🤣🤣
7~8ヶ月くらいから遊んでいる時おもちゃを左手で持っててそのまま左利きになったよ!って方いらっしゃいますか??(笑)

コメント

ひなの

3歳くらいで分かりますよ〜!

長女は左利きですが赤ちゃんのときはどちらも使わせた方がいいんですよ〜😄👍

• む

やっぱり3歳前後ですよね😳
    どっちも使ってた方がいいですよね◎ありがとうございます!

• 9月1日
®️®️

人間、生まれて最初は左利きですよ!!

大人が右利きに直せば右になるし、勝手に右になる場合もあるし、そのまま左の場合もあります!

ままり

最初は左利きの子が多いですよ!
今は直さない親も多いですが、私自身左利きで困ることが多々有るので娘は右利きにしたいです😂

左利きってだけで右利きと違うように写るので、お箸の持ち方変じゃない?って言われたことがあり、小さい頃から箸の持ち方や食べ方はかなり気をつけていてどう見ても正しいので、めちゃくちゃ腹が立ちました😡笑