※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

楽天証券口座の開設画面なんですが、確定申告は必須てことですよね?どれにするか悩んでます…

楽天証券口座の開設画面なんですが、確定申告は必須てことですよね?どれにするか悩んでます…

コメント

特定口座の源泉ありなら不要ですよ!

• さくら

さくら

ありがとうございます!さっぱりわからなかったので助かりました。

• 8月31日

特定口座で源泉徴収あり、が一番楽です☺️

• さくら

さくら

ありがとうございます🎵

• 8月31日

特定口座で源泉徴収なしがはじめのうちはいいと聞きました🤔
おすすめの源泉徴収ありは利益が年間20万以下の場合でも利益が発生した時点で20%の税金が自動的に徴収されるようです。本来支払わなくていい税金を払う事になるみたいです。
最初のうちの利益は微々たるものだから源泉徴収なしの特定口座がいいと聞きました。
実際自分で投資の勉強していて本を買って読みましたが同じような事が書いてました😄
年間20万以上の利益を想定していて確定申告するのが面倒な方はおすすめの源泉徴収あり特定口座を選ぶといいと思います🤔

• さくら

さくら

わかりやすく、ありがとうございます😖💓
    20%の税金て、、😭😭

昨晩、源泉徴収ありで登録してしまい、、取り消したいくらいです(;;)(;;)

• 9月1日

退会ユーザー

私も分からなくて色々調べたり勉強したりしました😂ほとんどの本にそう書かれていたので🤔年20万以下なら確定申告不要でまず年20万の利益が出ることなんて最初のうちはほぼないとのことです😂
    3000円投資生活という本は分かりやすいのでもし機会があれば読んでみてください😊

• 9月1日