※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

知育アプリだったら、毎日見せてもいいのだろうか…🤔みなさん、子育てにおけるスマホ活用、どんな感じですか?

知育アプリだったら、毎日見せてもいいのだろうか…🤔

みなさん、子育てにおけるスマホ活用、どんな感じですか?

コメント

出かけてて、静かにして欲しいときにだけ、YouTube見せたり、アプリさせたり…

家では絶対に携帯触らせません〜💦

R4

出先で静かにして欲しいとき、
お風呂上がりに30分YouTubekids見せてます。

お風呂上がりはその間に自分のドライヤーやスキンケアしてます😊💕

バルタン星人

甥っ子がスマホのトリコになって、幼児なのに依存症レベルだったので
うちの子は普段は絶対に家では見せないです!

ただ、外出時に大人の都合に付き合わせて静かにさせないといけない場面などでは活用しています。

家ではアプリではないですが、キリンさんはどうやって寝るの?などの質問があった時のお勉強として、動画を見せることはありますが、スマホは30センチ離して手で持たないようにしてます!

癖をつけてないから、スマホ触りたいとかYouTubeみたいとかぐずることなんてないし、初めから与えなければ楽だと思います!