※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真でわかるか分かりませんが、腕にポツポツと水膨れみたいなものがで…

写真でわかるか分かりませんが、腕にポツポツと水膨れみたいなものができてかゆいです。
日焼けでできたものでしょうか、
最近外に出ると腕がジリジリ焼ける感じがしていたので、、
でも初めての事で分からないです💦
腕以外には見当たらず、両方に少しずつできていて写真の方が酷いです。

コメント

tmf

補足の部分に関してはよくわかりませんが、写真を見る限り紫外線アレルギーかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    ネットで見ると日焼けぶつぶつだと倦怠感があるって書かれていたのでやっぱりそうなのかなると思い他の症状として補足させていただました!
    紫外線アレルギー!?ですか!?
    急になるものですか??

• 8月31日
  • tmf

tmf

あ、なるほど、そうだったのですね!
    専門医でも何でもなく、ど素人の判断なので100%そうだとは言い切れないですが、私も紫外線アレルギーで同じように肘から下にぶつぶつできます。突然発症しました😢

• 8月31日
  • tmf

tmf

今少し調べてみましたが、紫外線アレルギーではなく日焼けでそういう症状もあり得るみたいですね🙇‍♀️💦
    あれ?💦私もただの日焼けなのかな…
    なんか混乱させるような回答で申し訳ありません😫
    ちなみに私は何年か前に一度皮膚科に行って塗り薬を貰っただけで、今は普通に日焼け塗ってます。あれ、やっぱりただの日焼けかもしれないです😫😫😫💧

• 8月31日