子供とのお出かけ時、荷物はマザーズバッグのみ。自分の持ち物は持たず、口紅やポイントカードが必要な時に困る。マザーズバッグが満杯で困っています。皆さんはどうしていますか?
子供と2人でのお出かけの時、自分の持ち物はどうしてますか?
子供が産まれてからマザーズバックのみ(財布だけ入れて)で行動する事が増えてます。
自分に構う余裕があまりない&荷物が増えるので自分の持ち物は持って行かない事が多いのですが、ふとした時に自分のバックに入っている物が必要な事が多く困ります。(口紅やポイントカードなど…)
マザーズバックはすでにいっぱいです( ´⚰︎` )
みなさんはどうしてますか?
- れーちゃん♡(8歳)
コメント
アリサmama.
私はリュックに自分の荷物と
おむつなどいれて行動してます!
退会ユーザー
近所であればオムツ、おしりふき、財布、携帯、鍵しか持ち歩かないです_(:3」∠)_(笑)
少し時間がかかる時は念の為に、ミルクセットやよだれかけの予備やらガーゼやら色々詰め込んで持って行きますが、それでも私の荷物は変わらずです(´Д`)
マザーズバッグのポケットを1つ空けて、そこにれーちゃん♡さんの私物を入れてみてはどうでしょう?
それか、ミニポーチみたいなのをカバンにつけてみるとか… でもマザーズバッグ自体が重いから困りますよね〜╭( -ㅂ-)╮(笑)
ふありん
私はマザーズバッグとしてリュック(aneroでしたっけ)に子供のもの(おむつ関係、ミルク関係、母子手帳保険証など)と、私のもの(財布、保険証、リップなど)を100均の書類整理用バッグで分けて入れています。
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
バッグインバッグみたいな感じで分けてるんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月9日
-
ふありん
袋に統一性がないほうがこれは何ってすぐわかります(笑)
オムツは圧縮して持ち歩くと少し楽だと聞きました。- 7月9日
-
れーちゃん♡
使いやすそうですね✩︎⡱
オムツ圧縮できるんですか( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
やってみたいです✩︎⡱- 7月9日
-
ふありん
オムツが大きくなるにつれてかさばるようですね(;´д`)
私は荷物減らせない人で、かばんが重いので、支援センターに行くときも、なんでこんな皆さん少ないの?って思ってます(笑)- 7月9日
みーこ1001
リュックと小さいトートバッグ持っていってます(^^)
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
2つ持ってくんですね✩︎⡱
その場合赤ちゃんは抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?- 7月9日
れーちゃん♡
ありがとうございます!
すごい荷物になりませんか?