※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

保活……本気出さなきゃなぁ……こどもの為なんだからと分かっているけどあ…

保活……本気出さなきゃなぁ……こどもの為なんだからと分かっているけどあえて言いたい……めんっっどくさ!!!!もっと楽なシステムにしてくれ!義務教育化してくれ!自分でアポ取って見学ってクソシステムすぎ!アーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😞💦
入れる確証もないのに、莫大な労力費やして、、、保活鬱になりそうです😥

マイナンバーがあるんだから、マイナンバーだけで申請出来たらクソ楽なのに👍

• ゆも

ゆも

ですよねー!労力かかりすぎじゃないですか?うちは激戦区なので見学行ったところで入れる所に入るしかないしもう見学とか行く意味あるのか?って思います😇
    一斉見学の日を作ったりする方が園側も楽なんじゃないのか…申請ももっとマイナンバーとか活用しろよとモヤモヤ…

• 8月31日