※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
お仕事

子育て中で働きたいけど夕方からの仕事が難しいです。家庭教師や塾講師の経験者の方、子育てとの両立方法を教えてください。

家庭教師や塾講師やっている方いらっしゃいますか?
学生の頃家庭教師やっていたのですが、とても楽しくて、子供が1歳4ヶ月になったのでそろそろ働きたいのですが、夕方からの勤務が多いので子供がいると難しいですよね?(T . T)
どなたかやっている方がいらっしゃったらお話聞かせてください(^^)

コメント

はじめてのママリ

学習塾に勤めてます。
もともと講師職で就職して、子供産んで事務職になりました🙋‍♀️講師は特に、夕方からの需要しかないと思います💦

• ミニオン

ミニオン

そうなのですね!お子さんが何歳になったら講師に復帰しようとかってありますか?(^^)

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん。正直ブランクあるので今教えられるかなって不安だし、コロナでオンライン授業も増え勝手も違いますし、さっさとフルタイムに戻りたい気持ちはありますが、講師職で、とはあまり考えていないかもです😂

• 8月30日
  • ミニオン

ミニオン

そつなのですね!
    私もブランク怖くなってきました(笑)ありがとうございます(^^)

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

学生の頃やっていましたが、日中の仕事は浪人生相手くらいでしょうか…
あとは夏休みなどの短期などはありかもしれません!

• ミニオン

ミニオン

短期ありですね!!ありがとうございます(^^)

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

幼児教室の講師はどうですか?☺️

正社員もパートも、夕方以降勤務できないと現場職は無理ですね…💦
本社の事務とかなら昼仕事です。
あとは人気のある家庭教師だと昼も予定がパンパンってことはありますが…🤔