卵の進め方について質問です💦全卵は、卵白をどれくらい食べられたら進め…
卵の進め方について質問です💦
全卵は、卵白をどれくらい食べられたら
進めて良いのでしょうか?
小さじ2までは茹で卵にして卵白を小さじスプーンで測って
あげてたのですが、小さじ3以降から生卵の状態で
黄身と卵白を分けて小さじスプーンで卵白を測って
黄身に混ぜ、スクランブルエッグにしてあげています。
とくにアレルギーは出てないのですが
卵白のみあげるのと、全卵にしてあげるのとで
アレルギーの出方は変わるのかな。。?と
いまさら心配になりました😨
みなさんどうしてますか?💦
- キウイ(妊娠10週目, 5歳2ヶ月)
コメント
あーか
卵は白身の方がアレルギー強いので半分以上食べられるようになってから全卵にしました💡
あーちゃん
私は卵白小さじ2まであげて
次に全卵1/2あげて
アレルギー出なかったので
卵クリアにしました!
離乳食で卵を使った料理をあげてますが
特に問題なく食べれてます!
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キウイ
お返事ありがとうございます✨
同じくらいの月齢ですね!
小さじ2以降は白身の分量は測ってないってことですかね?😌- 8月30日
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あーちゃん
小さじ2あげてからは白身だけの分量は測ってないです!
生卵を割って、溶いて、調理して、それの半分をあげてます😊- 8月30日
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キウイ
そうなんですね!
参考になりました✨ありがとうございます☺️- 8月30日
うー
私は卵白始めるときに全卵からでいいよと栄養士さんか保健師さんに言われたので全卵からあげて慣れてから卵白にしました!!
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キウイ
お返事ありがとうございます✨
全卵からは初めて聞きました🙄
その理由って何かわかりますか?💦- 8月30日
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うー
なんだったかな??
私も上の子たちの時には全卵からやった記憶はなかったのですが、黄身が- 8月30日
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うー
ごめんなさい途中で送っちゃいました😅
黄身がクリアしているなら全卵を溶いてかき玉にしてあげればいいよって言われて、茹で卵の白身の部分だと黄身と違って固くて食べにくそうだなって思っていたのでかき玉ならふわふわで食べやすそう!!と思ってそれでやり始めました⭐️- 8月30日
あーか
出方は大して変わらないと思いますが、全卵で確認してるとどのくらいの白身の量でアレルギーが出るのかって部分がわかりにくくなるかなとは思います💡
キウイ
お返事ありがとうございます✨
初歩的な質問で恥ずかしいんですが、、
全卵というのはそもそも卵一つ分を一度混ぜて分量を測ることが前提ですか??😨
黄身と白身を一度分けて、白身の分量を測り黄身に混ぜるのは全卵になるかなー?と思ってたのですが💦
あーか
全部でですね!
生卵の状態で黄身と白身は完全にはわけられない(黄身側にどうしても白身がついてしまう)ので、それぞれ測ったとしても実際は異なってしまうと思います💦
キウイ
なるほど!
たしかに黄身に若干白身付きますよね、、そんなに大量に付着してる訳ではないので、小さじ2クリアした時点であまり気にしてなかったです、、😨ありがとうございます☺️✨