生後10ヶ月の娘が片方の目だけしかめるようにします😔両目ぎゅーっ。ともします💦同じような方いますか?😭😭
生後10ヶ月の娘が片方の目だけしかめるようにします😔
両目ぎゅーっ。ともします💦
同じような方いますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
まり
娘も何ヶ月か前から両目をぎゅーーーっとつぶることがあり何回か繰り返すので、チックかな?とも心配なりましたが、検診の時に聞いても大丈夫だよと言われました……
まだ不安ですが……
びっくりした時、怖い時、逆に楽しい時やテンション上がってる時も……でも絶対する訳ではなく、たまにするって感じです……
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね😭
赤ちゃん特有のものなんでしょうかね?😰
まり
自分もわからず……あまり心配し過ぎてもなのかな?とか思ったりもします。
頻繁にずっとやるようになったら病院行ってみようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
クセかもしれないですしね😭
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じようなことします!
その後いかがでしょうか?💦
まり
今は全くやらないです!😉
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
一時的なものだったんですね😳
うちの子、(≧∀≦)→普通の顔→(≧∀≦)→普通の顔って感じで数秒〜数十秒おきに何回か繰り返すんですが、同じような感じでしたか?
まり
毎日ずーーーっとやってますか?
うちは定期的ではなく不規則な感じだったけどちょくちょくやるなぁって感じでチックかな?とか思ってましたが、気がつけばなくなってました☺️
はじめてのママリ🔰
週に2、3回やってます!
1回あたり3、4回(紛らわしくてすみません💦)って感じです!
私もチックが心配なんですが、チックって赤ちゃんにはあまりないみたいだしなと😢
まり
チックだともっと頻繁にするかなっておもいます!