※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊活

卵管造影検査を受ける予定で、避妊をしていない状況で心配です。子宮鏡検査も同日にあり、超音波検査も受ける予定です。何か心配なことがあるのでしょうか?

卵管造影検査を2日に受けるよていなのですが、
避妊せずタイミングをとってしまいました。
4日前です。
説明では、特に何もいわれなかったのですが心配になってしまい、教えていただけたらと思います😣
子宮鏡検査も同日に受ける予定です。
診察前に超音波検査とかいてありました。

コメント

ママリ

うちの病院は卵管造影の前までは避妊するように言われてました…。
心配でしたら卵管造影は次の周期に先送りもありかもですね!

• なあ

なあ

先送り😔
    排卵してなければ問題ないんですよね、、超音波検査で確認してからじゃ遅いですかね😔😔

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私は避妊するよう言われてました!検査のタイミングで排卵していたら卵が逆流して子宮外妊娠になる恐れがあったはずです😣

• なあ

なあ

私何も言われてなくて、色々見てたらそんなコメントをみて😔😔
    排卵の検査をしてもらったら、
    わかりますよね😣生理終わって2日目なので、まだ排卵してないと思うのですが、、😭😭病院も日曜休みだし、もやもやしてしまい。😣😣

• 8月30日