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子育て・グッズ

ほうれん草は茹でた方が良いですか?アクが強いとアレルギーが出やすいでしょうか?

離乳食初期です。ほうれん草をレンジで作って(チンした後に水でアク抜きはしました)後からアクが強いから茹でたほうが良いというのを見ました😅この場合あげないほうが良いでしょうか?また、アクが強いからアレルギーが出やすいとかありますか??

コメント

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アレルギーが出やすいかはわからないてすが、
大人でも口の中がギシギシ?するので、
私だったらもう一回作ります😭

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    そうですよね😩一回あげてみて、嫌そうな顔したらやめます😢

    • 8月29日
ぽぽりん

アレルギーはあまり関係ないですが
(アレルギーある子は反応しちゃうかもしれませんが)
アクが強いと子どもの舌は敏感なので
あまりおいしくないかもしれませんね💦

とりあえずあげて、食べなくても…ならいいと思います☺️
食べてくれるかも、、しれませんし。。

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    そうですよね😱一回食べさせてみて、嫌そうな顔したら作り直します😭
    ほうれん草を作るときなんですが、先っぽの色が濃くなってふにゃふにゃ(痛みかけ?)部分も使いますか??🤔

    • 8月29日
  • ぽぽりん

    ぽぽりん

    痛みかけは取りのぞきます!
    1束から作れるのって少ないので
    私は冷凍使ってましたよー☺️
    気持ちアクが少ない気がしました!
    葉っぱの部分だけ離乳食で
    残りは大人がお味噌で食べてました。

    • 8月29日