※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が充電器などのコンセントではなく、スマホに刺す部分が好きで口に入れるため、似たおもちゃを探しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

充電器などに似たおもちゃ知りませんか?

娘がスマホの充電器などのコンセントの方ではなく、スマホに刺す方が好きなのかいつも口に入れます。

線とか、線の先が好きみたいで…

似たようなおもちゃがあればいいかなぁと思い質問しました😂
同じような方、どう対処されたかも教えて欲しいです!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

もしかしたら、それ系は実際に本物(コンセントに刺さった状態のもの)を口に入れてしまう可能性があるので、メーカーとかで作れないんじゃないかな?って思いました😓

普段それで遊んでいて、本物を口にしてしまったら感電してしまうので…

ぽよ

娘も充電器のコード、端子の部分が大好物で、普段は隠しているのですが、うっかり見えてようもんなら一目散に寄っていってガジガジしています😅

紐が好きなのかな、と思い、自宅にあったパーカーについている紐を渡したところ、しょっちゅうガジガジむしゃむしゃして遊んでいます😇
もう数ヶ月経ちますが、未だに紐大好きです。
ただ、よだれですごいことになるので、それで遊んでいた日は洗濯必須ですが、満足そうなのでよしとしています☺️

おもちゃではないので、あまり参考にならなかったらごめんなさい🙇‍♀️💦