子育て・グッズ 無印の母子手帳ケースの使い勝手について、ご意見をお聞かせください。他メーカーの情報は不要です。 無印の母子手帳ケース、お使いの方居られますか? 使い勝手はどうでしょうか? ※無印の母子手帳ケースについて知りたくて質問しました。他のメーカーのオススメは、欲してませんのでご遠慮願います。 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 無印 母子手帳ケース 6み13な1(4歳4ヶ月, 8歳) コメント まい オススメですよ! 二人目の時に買い替えて無印のを使ってます! シンプルだし軽いし凄く使いやすいです。 子供分と自分の診察券やお薬手帳など3人分入れてます。 8月28日 6み13な1 ありがとうございます。 偶々ネットで紹介されてて、気になって…。診察券が多数収納出来るのも良いですよね。近いうちに実物見てみます😊 8月28日 まい はい、ぜひ! なかにメッシュケースも入ってるのですが、予防接種時など必要な子の母子手帳とカード入れてそれだけ持ってったりと便利ですよ! 二年前に買ったので変わってるかもしれませんが。 8月28日 6み13な1 詳しくありがとうございます! 取り外し出来る、て載ってました😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 母子手帳ケース・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
6み13な1
ありがとうございます。
偶々ネットで紹介されてて、気になって…。診察券が多数収納出来るのも良いですよね。近いうちに実物見てみます😊
まい
はい、ぜひ!
なかにメッシュケースも入ってるのですが、予防接種時など必要な子の母子手帳とカード入れてそれだけ持ってったりと便利ですよ!
二年前に買ったので変わってるかもしれませんが。
6み13な1
詳しくありがとうございます!
取り外し出来る、て載ってました😊