胚移植の際にアプリケータが入りづらく、途中で抜いてしまった時にオリモノが付いていた場合、傷がついた可能性があるかどうか気になります。経験者の意見を聞きたいです。
土曜日に体外受精の胚移植する予定です。そのためにルティナス膣錠を処方されました。
膣錠を入れる時にアプリケータが上手く入らず焦る事ばかり。
アプリケータを入れて途中で出してしまった時に入れきらなくて抜いてしまいました!
その時アプリケータに先にピンク?茶色?のオリモノが付いていた人居ますか?
入れたときに傷が付いてしまったのでしょうか?💦
それとも、よくある事なんでしょうな。
よかったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🤲
- もにょ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
違う膣剤ですが、よく傷がついたのか血がついていたことありましたよ!!
もにょ
コメントありがとうございます😊やはり傷が付くことがあるんですねぇ💦
それでも膣は、大丈夫でしたか?
痛くてなかなか奥まで入れきらなくて手前で薬を抜いてしまいます💦早く慣れたいです。
はじめてのママリ🔰
力入れずにスーッと入れてもダメですかね??
私もよくゴリゴリしちゃったりしてましたが、大丈夫でしたよ🙆♀️
もにょ
力を入れないようにしてても、力が入ってるみたいです💦でも今日卵ちゃんを移植してきたので頑張って入れます!
もう一つ質問なんですが、移植直後も膣錠は、入れて大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
移植後も膣剤は続けてましたよ!妊娠10wまでは私はいれてました!時間的に直後になる感じですか??
気にしなくても同じ時間に入れたらいいと思います❤️
もにょ
コメント遅くなってすみません💦はじめてのママリさんのコメントを見て移植後も膣錠入れました!そして膣錠入れるのに慣れて来ました!色々教えて頂きありがとうございます😊来週判定なのでそれまで気楽に頑張ります❣️