娘が変なものを好むことについて心配です。普通のおもちゃではなく、異物で遊ぶことが多いです。異常な行動でしょうか?
もうすぐ8カ月の娘ですが、最近変なものが好きです😇ぬいぐるみのタグをコリコリコリコリしてたり… 紐の端っこをつまんでたり…インコ飼ってるんですが、インコの羽をつまんでたり…
ぬいぐるみで遊んでる可愛い😍と思ったらタグをコリコリしてるだけの時は笑えましたが笑
ちょっと変わってる子なんでしょうか?😰
普通のおもちゃで遊んでくれず、ゴミとかリモコンとかで遊んでばかりです
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゆー
私の兄も小さい時はお気に入りの亀のぬいぐるみのタグ限定でコリコリしていたらしいです😆違うタグを渡しても拒否だったらしく、その亀を見せてもらったらタグのところだけボロボロで笑っちゃいました🤭安心するみたいだったよって母は言ってました(* 'ᵕ' )
うちの娘も普通のおもちゃで遊ばずに飲み終わったペットボトルで遊んだりしてましたが、今の所普通です!
退会ユーザー
子供はそんなもんかと😂
高い玩具より、捨てる様なゴミが好きだったりしますよ。
久しぶりのママリ
赤ちゃんタグみたいなピロピロしたやつ好きですよね笑
あと、リモコンとかケータイ!
ぺろぺろしたり、ブンブン振り回したり…
8ヶ月になってないので、分からないですが、赤ちゃんのおもちゃによくタグでは無いんですが、リボンみたいなピロピロがたくさんついてるので、子供は好きなのかなぁ?って思いました!
あいこ
タグをコリコリするのも、おもちゃじゃないものばかり遊びたがるのも、子供あるあるだと思います😂リモコンとか好きですよねぇ
you
赤ちゃんあるあるだと思います😂
タグ大好きですよ❣️
うちはタグをチューチューしてました😊
リモコンもおもちゃじゃダメで、本物渡さないと納得しませんでした😂
退会ユーザー
うちの末っ子タオルケットやタオルハンカチを常にさわさわしてますよ(笑)
三男は車のおもちゃをひっくり返してタイヤをクルクルしてます(笑)
はるママヽ(。・ω・。)ノ
うちのもタグ好きですよ(笑)ぬいぐるみとか布団のタグ見つけると口で加えたり手でいじってたり、あとリモコンとかスマホ大好きですね😅
リモコン見てない間にべろべろされてて、【戻る】のボタン使えなくなって、主人がティッシュの上に裏向きに置いておいたらヨダレが結構出て来たと言っていて、次の日には直ってました(笑)
コメント