※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお子さんが歯ぎしりをしているか心配です。将来の歯並びに影響はあるでしょうか。

生後8ヶ月くらいのお子さんがいる方、
歯ぎしりしますか?

鈍い音するな〜と耳を澄ませたら娘の口から聞こえてきて歯ぎしりかなって思ってます🤔
黒板ガーってした音と同じくらい嫌な音です😓
歯をみたら前歯が斜めになってて成長したら歯並び悪くなっちゃうんでしょうか😓

コメント

sao

たまにしています😣
ひどくなるようなら小児歯科で相談してみようかと思いますが、今のところたまになので特に気にしていません😅

ひどくなると歯が擦り減ったり歯並びに影響もあるみたいです💦

• みかん

みかん

うちの子もたまになんですけど
    やっぱり心配になりますよね😓

自分が歯並びよくないのでせめて娘には綺麗な歯並びになってほしくて🥺

• 8月27日
りんご

歯が生えはじめの頃よくしてました。
抱っこ紐で抱っこしてる時によくされたので、不可避でした。笑
歯がしっかり生えるとしなくなりますよ。
また次の歯が生え始めたらするかもしれないですが、しばらく様子見で大丈夫だと思います。
うちも下の子が前歯が斜めで尚且つ隣の歯と重なって生えてたので、歯科検診で聞きましたが、それでも問題無いようです😅

• みかん

みかん

安心しました☺️しばらく様子見てみます!!
    私も歯科検診始まってその時点で心配だったら聞いてみることにします🙆🏼‍♀️

• 8月27日