8ヶ月の赤ちゃんがソファから落ちて頭を打ち、その後後ろに倒れる回数が増えたという状況です。心配しているが、機嫌は普通で笑顔も見られます。同様の経験ありますか?
生後8ヶ月ですが、ソファの背もたれに登って、そのままフローリングの床に落ちました(>_<)
落ちた瞬間は見ておらず、おでこが赤くなったのと口から血が出ました。出血はすぐ止まり、しばらく泣いてそのあとはいつも通りな感じです。
でも、ソファから落ちてから、お座りから後ろに倒れて頭を打つのを繰り返します。お座りはまだフラフラはしているのですが、ソファから落ちたあとから後ろに倒れる回数がいつもより多くなった気がして心配です。
機嫌は普通で笑顔も見られます。
そういった経験ありますか?
- キャップ(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
経験ないです💦
ソファーから落ちないように対策した方がいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいの時にベッドから転落したことがあります😢
お子さんは落ちた瞬間泣きましたか?だとすると、頭などに目立った外傷があったり、目の焦点が合わなかったり、首を触って痛がったりしなければ大丈夫なことが多いです。
転落から1日間は良く様子を見て、嘔吐したり食欲がなかったりぐったりしたり…といった症状が出ればすぐに受診した方がいいです。
本当に心配ですよね…何事もなければ良いですね!
コメント