首が完全にすわっていない場合は、バンボは控えた方が良いです。首がしっかりしてきたら、うつ伏せも積極的に取り入れると良いでしょう。
バンボっていつからOKですか?
明日で娘が3ヶ月になります!首もだいぶしっかりしてきましたが、完全には座ってないと思います。縦抱きしてもフラつく感じはないですが、うつ伏せにするとあまり持ち上がらないし、手を引っ張っても頭はついてきません。来週100日を迎えるので、お食い初めをしようと思っててバンボが使えたらなぁと思ってるのですが…やはり首が完全にすわってなければ、短時間でもやめた方がいいですかね(>_<)?あとここまで首がしっかりしてきたら、積極的にうつ伏せにした方がいいのでしょうか?(>_<)
- jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
@ひろちゃん
うちもまだ完全ではないのでバウンサーを持って行ってお食い初めする予定です!
Sayuyu✳︎
バンボはやめたほうが良いと思います💦
座らせるのならハイローチェアや膝の上が良いと思います。
時々ちょっとだけうつ伏せにして、嫌がったらやめるようにしてはどうでしょう?
中には8ヶ月くらいになってもうつ伏せ嫌いで泣いて拒否する子もいますよー😱
-
jaemmm
ありがとうございます!
やっぱまだ早いですかね (>_<)
お食い初めで検索したら結構バンボに座ってる子が多かったので💦バンボを購入しようか迷ってましたがまた今度にします😊
たまーーーに機嫌が良さそうな時にうつ伏せにしてみるんですが、頭を持ち上げる気はないようで(笑)床にほっぺつけてあうあう言って泣くことはありません (>_<) これからも様子見ながらやってみようと思います!★- 7月7日
2人のお母さん
腰がすわったらではないですか?
-
jaemmm
ありがとうございます!
お食い初めで検索したら結構バンボに座ってる子が多かったので、もう大丈夫なのかな?と思って質問させてもらいました!ありがとうございます😊- 7月7日
-
2人のお母さん
何かあってからでは遅いから
やはりバウンサーがいいですね☺‼
うちもバウンサーでします🌟- 7月7日
-
jaemmm
確かにそうですよね 💦
私もバウンサーにします😊- 7月7日
せなくろ
首が座った3〜4ヶ月頃から使用できるみたいですが、完全に座ってからのがいいかとおもいます(´・_・`)うちの場合は膝の上に座らせてやりましたよ!
-
jaemmm
ありがとうございます!
やっぱ完全に座ってないと怖いですよね😱バンボはやめておきます!ありがとうございます♪- 7月7日
海吏mama
バンボは首が完全に座ったら
使えますよ!!
手を引っ張って
頭がついてこないなら
首は座ってないので
やめておいた方が良いと思います(´._.`)
-
jaemmm
ありがとうございます!やはり完全に座ってからなんですね!お食い初めで検索したら結構バンボに座ってる子が多かったので…!何かあったら嫌なので、バンボはやめておきます!ありがとうございます♪
- 7月7日
ポメラQoo
私の友人がカイロプラクティックをやってるんですがその友人が言うには腰が座らないうちからバンボなどに座らせる事によって腰痛になりやすい子になるとの事。
なのでまだ先の方が良いかと思います‼︎
-
jaemmm
ありがとうございます!
腰痛にも繋がるんですね (>_<)
やめます!絶対やめます (>_<)!
最近大人がご飯食べる時に降ろすと泣くので、膝の上に座らせて食事をすませるんですが…。やはりそれも良くないですかね…??(>_<)- 7月7日
-
ポメラQoo
あまり長い時間はやらない方がいいですね‼︎
大人のご飯の時はバウンサーにしてみては⁉︎
うちはバウンサーかあぐらをかいて寝かせてます。- 7月7日
-
jaemmm
そうなんですね (>_<)
今後気をつけたいと思います!
バウンサーでもダメだし、ダイニングテーブルなのであぐらも出来ず…。いろいろ試してみます(>_<)- 7月7日
jaemmm
ありがとうございます!
やっぱバウンサーとかの方がいいですかね!まだバンボ買ってなくて、悩んでいたのでやめておきます!笑
@ひろちゃん
わたしもバンボほしいんですけどちょっとぽちゃなのですぐ足が入らなくなりそうで買うのためらってます(笑)
jaemmm
あーー。確かにそうですね!
娘はぽちゃでは済まされないほどモモが太いので…すぐ使えなくなるかもです…笑)バンボ高いですもんね!それですぐ使えなくなるなら…悩みますね!笑
うさみみQ
横から失礼します!
うちの子まさにももがむちむちくんでバンポ乗せたら足きつめ、抱えたらバンポついてきます💦
首座り前はふとしたひょうしにかくんとなって危ないので、お食い初めのときはバウンサー、または前向き抱っこで赤ちゃん抱っこしたら大丈夫ですよ❤
jaemmm
ありがとうございます!
やっぱりムチムチさんにはむいてないんですかね?笑)バンボ買うのやめようかな…笑)やはり首座り前は危ないですよね💧やめておきます!バウンサーでやります❤️
うさみみQ
ムチムチさんには不向きかなと思います😅ちょっと使いましたが、もう入らないので勿体無いかな~なんて😅
首は完全に座るまで支えてあげてないと痛めちゃうらしいです💦
バウンサーあるならバウンサーが安全ですよ❤
あと、うつ伏せのは、うつ伏せにしてみて嫌がったらまだ時期でないので止めたがいいです。
時期がきたら自分でコロコロぐるぐるしだしますよ😊