コメント
きみのすけ
3歳ならレゴデュプロかな~。
両方持ってます。レゴはかなりパーツが小さいのがあります。(花とか)4歳からと書かれているものもあるけれどうちの子は4歳の頃は散らかして終了でした。5歳頃から上手に使えるようになりました。もしかしたら少ないパーツだけでつくるならレゴでもいけるのかもしれないけど…
雪見だいふく@5歳、2歳♂
うちは3歳の時にLEGOを買いました!
とてもよく遊んでくれますが、驚くくらい小さい部品が多いので誤飲が怖いです😢
下が小さい内はテーブルの上で遊ばせていました😣
今はテーブルも届いてしまうので、やりたい時にやれなくて可哀想ですが下が寝てる時などにやるようにしています💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
たしかに、レゴだもものすごく小さいパーツとかありそうですね💦
私や上の子がちゃんとレゴを手の届かないところで管理できるか微妙なので、デュプロ方向で考えてみます🙌
とても参考になります☺️- 8月27日
ma.
デュプロ集めてます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
下の子小さいとデュプロの方が安心ですよね☺️- 8月27日
ママリ🔰
今まで,お家じゃなくても沢山レゴデュプロのようなブロックで遊んだことがあるのなら,いきなりレゴでもいいと思いますが,あんまりブロック遊びの経験がないならいきなりレゴは難しいと思います💦デュプロを少し買ってみて,お子さんの遊び方の様子で決めてはいかがでしょうか☺️?(いづれ下の子にも遊ばせられますし!)うちは今はデュプロで乗り物(2階建てバスとか,飛行機とか,ブルドーザーとか色々自分で考えて作ってます)やお家を作っていることが多いです。少し前までは,駐車場とか駅とかを親に作らせてごっこ遊びに使ったりしてました。デュプロだと大まかにしか作れないので,もっとリアルに近づけて乗り物作りたい!とか,〇〇が作りたいのにデュプロのパーツじゃできない……ってなってきたら,うちはレゴを買おうかなと思ってます✨レゴのほうがよりリアルに作れるので✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️
まだレゴ系のブロックで遊んだ経験がないので、未就学のうちはデュプロかなって思いました☺️
デュプロも乗り物など色々と作れるんですね❗️
遊んでる様子見て、レゴの買い時を判断します😆
とても参考になりました🙌- 8月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️
ちゃんとレゴで遊べるようになるまでまだ2年はありそうだし、下の子も誤嚥しない大きさなのでやはりデュプロかなと思いました😆
とても参考になりました🙌