※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が手やおもちゃで自分や他を叩く行動があり、辞めさせたい。旦那は叩かせないが、止められない。辞めさせる方法を知りたい。

10ヶ月の息子なんですが、最近よく、手やおもちゃで頭や顔、体を殴ってきます。手はパーで叩く感じです。

みんなこんな感じでしょうか?
痛いので辞めさせたいです。

旦那は絶対叩かせない(よける)から叩いてこないらしく、一度許したのがいけなかったみたいですが…今からでも辞めさせる方法などあったら教えて下さい😭

ちなみに、辞めてとかダメ!って結構真剣に怖い顔で言っても辞めてくれません。。

コメント

tarako

楽しいんだと思います😁
うちの子もそんな感じですよ😊
色々と発見する時期なので無理に辞めさせない方がいいですよ💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    楽しんでるんですか💦
    同じだと安心です✨
    ほんとに涙出るぐらいガンっ!って殴られる時もあって辞めさせたかったのですが辞めさせない方がいいんですね💦
    反応したらダメかと思ってたら反応するまでガンガン殴ってくるんですけど、どう反応するのがいいんでしょうか?怒ったりするのはよくないですよね?😭

• 8月26日
  • tarako

tarako

まだ言ってもわからない月齢なのでとりあえず、痛いよー!ダメだよー!とは言いますが無理やり止めてはないです👀叩いたり始まったら何か注意を他のことにそらしたりしてます🤔

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    他のおもちゃとか渡して気をそらしてみます😭
    ありがとうございます😭✨

• 8月26日