oimo
スイミングはほんとに習ってよかったです!
身体も強くなるし全身運動なので運動神経もよくなると思います。
あとは習字はなにかと大人になって役に立つことは多かったです!
子どもにはスイミングはやらせたいと思ってます(^○^)
はじめてのママリ🔰
習字位ですかね😅
塾
英語
陸上
習字
プール
を習ってました!
個人的に、ピアノを習いたかったです
はじめてのママリ🔰
スイミングとピアノですかね🤔
習字と英会話(英語)と茶道、花道
運動(陸上競技)も習ってました!
…が、身についたかは🙄💦
mama
ピアノと習字はやっててよかったです🥰
私の人生はほぼ音楽でできているので、ピアノやってなかったら人生どうなってたかな?ってぐらい重要なものになりました!
習字は社会に出たときに、字が綺麗だと得するね!と上司に言われました😆
はる
プールとピアノです😊
ピアノ自体は才能なさ過ぎてやめましたが、基本的な楽譜は読めるので吹奏楽部とか、趣味でいろんな楽器やっても楽しめます⭐️
るるる
私は3歳1ヶ月からエレクトーンを習いました🎶
個人教室です。
エレクトーン自体は今は趣味ですが、幼稚園教諭として働いていたので楽器できるのは強みでした⤴️
それ以外の日常生活で生かされる部分は少ないですけどね😅
絶対音感もありますけど、一般人として生活する分には特に必要ない物かな、と(笑)
個人宅での教室で、他所のおうちにお邪魔するときは元気良く挨拶をしてから入る、靴を脱いだら揃える、終わったらお辞儀をしながらお礼をする…などなど、物心付くか付かないか位の時期からの習慣になっていたので、そういう点はよかったな〜って思います☺️
もちこ
ピアノとフラワーアレンジメントを習ってました!
小学校勤務なので、ピアノはとても役に立っています😊
妹は幼稚園勤務なので、ピアノ習ってて本当に良かったと言ってました。
部活で音楽系に入ってても、ピアノ経験の有無で読譜力が全然違いました💡
フラワーアレンジメントも、職場にちょっと花を飾る時とかに役立ちましたが、これは非常にレアケースだと思います😅
個人的には、習字と英会話をやってればよかったなぁと思います😩
やん
スイミング、書道は良かったかなと思います!
あとはピアノ、英語、茶道、新体操を習ってましたがこれらはどちらかというとイヤイヤ通ってたところもあるので身につくはずもなく習ってて良かったかと聞かれるとそうでもないです😅
ゆんた
スイミング、書道硬筆、ピアノはして良かったと思います😃
字は綺麗に越した事ないので。
ます
習い事。。。
記憶にないものだと七田式。
古い方からめばえ、ヴァイオリン、スイミング、体育教室、新体操、体操競技。
それ以降部活やってました。
最終的な体育大学入ってトレーナーになったのでいろいろやっていて自分の得意なもの見つけられたと思ってます。
まろん
スイミングとピアノですね!!
ピアノは好みもあるので
幼少期に習っても中高でやりたいことも出てくるので
辞めるか辞めないかで分かれます。
私は性格が大人しくピアノ弾く事で注目浴びれるのが嬉しかったので出産まで続けていました。
スイミングは小学校の3年間で四泳法は教わりました。
ブランクあっても何となく体は覚えているのでいいですよ🥺
-
まろん
幼稚園入園まで母曰く、
学研の幼児教室へ通わせていたみたいです!
当時は出席すると毎回好きなシール貼ったり、お遊戯したりなど楽しかった印象でした😳- 8月28日
コメント