※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chica
その他の疑問

子どもの歯医者さんについて教えていただきたいです。土地勘が無いので…

子どもの歯医者さんについて教えていただきたいです。

土地勘が無いのでおすすめの小児歯科を教えていただけたら助かります❀
松江市内に住んでおり、おすすめなら多少遠くても通いたいと思っております^^
宜しくお願いいたします✦

コメント

ママ

子供がいしいデンタルクリニックに通っています!
先生がとても優しくて丁寧に色々教えてくださるのでおすすめです。

• chica

chica

情報ありがとうございます助かります✨優しいのは子どもにも私にも嬉しいです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
    伺ってみようと思います♪

• 8月27日
  • たのどんママ

たのどんママ

横から失礼します。私もいしいデンタル行ってますが確かに先生は優しいですよ😊でも予約が取りにくいなぁと思いました。予約が3ヶ月後とかなら、土曜日は無理な時ありましたが平日は割と取れたのですが。でも急患ならいつでも来て!と言ってくださる先生でした😊

• 8月27日
  • たのどんママ

たのどんママ

まぁ電話してみられたら空き具合とか教えてもらえるのでいいと思います!

• 8月27日
  • chica

chica

ご丁寧にありがとうございます✨
    3ヶ月後ですか😱‼︎ヒー
    やはり人気なんですね!
    早速明日電話してみます♪
    情報ありがたいです(*´∀`)助かりました✧

• 8月27日
  • かんな🔰

かんな🔰

横からごめんなさい🙇‍♀️
    たいへん失礼かと思いますが、質問をさせてもらえないでしょうか?
    いしいデンタルクリニックは大人も通えますか?
    患者さんごとに手袋をかえたり、消毒はしておられるところでしょうか?
    私、人より不安が強くて色々と質問をして嫌がられてしまうのですが、大丈夫な先生でしょうか?

• 6月8日
  • ママ

ママ

分かる範囲でお答えさせて頂きます🙇‍♂️
    大人も通えます!私も通っています😊
    申し訳ないのですが患者さんごとに手袋を変えたり消毒をしたりは実際に気にして見ていないので分からないのでお答えできません🙇‍♂️
    とても優しい先生なので質問したりしても全然嫌な対応された事ありません!ちなみに私も不安が強く色んな質問させて頂きましたがとても優しく教えていただきました!😊

• 6月8日
  • かんな🔰

かんな🔰

さっそくのお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    うさぎさんも通っておられるのですね。
    とても優しい先生なのですね。うさぎさんも心配症とのことでなんだかほっとしました。
    すみません、あと一つ伺ってもいいでしょうか?
    口腔外バキューム、治療中掃除機のようなゴォーという音がするものなのですが、ホームページにあると書いてありましたが、実際はありますか?
    何度も聞いてしまい本当にすみません🙇‍♀️

• 6月8日
たのどんママ

コロナ流行る前からですね。隣が小児科だから、子供が多いのかな??大人の歯医者の時も子供連れて行ってOKと聞きますし◎インターネット予約は最近ですね!!私たまたま昨日伺いましたが、11月の土曜はもう、検診枠はいっぱいでと聞きました💦因みに、受診日前日にリマインドで電話が来ますよ。

• chica

chica

詳しくありがとうございます初めての所なので助かります(´;ω;`)✨
    隣が小児科というのは建物が併設されているということでしょうか⁇
    建物は一緒で待ち合い室も一緒ですか⁇

大人も診てもらえるんですか(゚ω゚)‼︎
    しかも子どもも連れて行ける…わーそれは嬉しい😂
    電話が来る情報までありがとうございます着信音をいつもオフにしてあるのでオンにしておきます(*´∀`)

• 8月30日
たのどんママ

私はフッ素塗布しか行ってませんが、2か月前だと土曜は取れなかったです、、(´•̥ ̯ •̥`)多分患者さんを受け入れる数が少ないような感じがしますよ。フッ素塗布は手出しはいらないし、なんならフッ素をしてくれた歯ブラシ(クリニック負担)をくれました。

• chica

chica

まさにフッ素塗布がしてもらいたかったんです!✨体験談ありがたいです
    なるほど1人1人丁寧に診察されているということですかね
    それともコロナの影響でしょうか🤔
    とても良心的な歯医者さんなんですね(*´∀`)
    インターネット予約できるのもありがたかったです♪早速予約しました!
    ありがとうございました❀

• 8月28日