コメント
モコ
長男の時は胎嚢が2センチある時胎芽はみえませんでした😅
この時期は成長に個人差があるみたいなので、先生に特別何か言われない限りは心配しなくて大丈夫だと思います🤗
退会ユーザー
私は心拍確認出来たら良かった~!と思うだけで大きさは全く気にしませんでした。
何かあれば先生の方から説明があると思いますよ!
私は妊娠中~出産まで毎日不安で楽しいマタニティライフなんか送れませんでした💦
これから先、検診も2週間から4週間毎になりますので、
次の検診で心拍確認出来るか、何か異常はないか更に不安になると思います。
産まれるまでの約40週、毎日不安で一杯だと相当メンタルやられるので不安になった後は大丈夫!大丈夫!と呟いていました。
それと毎回心拍が不安だったので心音を聞かせてもらうとだいぶ安心できました😃
-
ゆきち
私は心拍確認できて不安は無くなったのですが、冷静になった分、諦め?のような「ダメになる覚悟」が出来た気がします😅
最後の胚盤胞でやっとの妊娠なので先生からも「このまま育つといいね」と言われています😂
次の治療の計画も立てつつ、先生の言葉どおり育ってくれるといいな、、と思いながら過ごすようにします😊- 8月26日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね💦
個人差と思うようにします☺️
先生はクールなので「しばらくこうやって確認を繰り返していくよ」としか言われませんでした😅
確かに安心はいつまで経っても出来ませんし、何かあっても出来ることも無いですもんね💦
モコ
ですです!
人と比べてもいい事ないです😊
因みに2人とも違う病院でみてもらってますが、心拍の数は数えたことありません。
今の時期120回/分あれば大丈夫だと思いますよ😊
ダメだった方は心拍が見るからに遅かったりするみたいですし💦
心配なことがあれば、言いにくいかもしれませんが先生に尋ねた方がいいと思います!
あまり先生からあーだこーだ言われる事はないです💦
確かに産まれるまで心配は尽きませんが、赤ちゃんを信じてあげないと不安が伝わってしまいますので、大丈夫大丈夫と赤ちゃんに話しかけてあげてください😊
今はまだ聞こえなくても、安心感が伝わると思います😊
これから悪阻が出たりして辛いこともあるかもしれませんが、貴重なマタニティライフですので楽しみましょう🎶