息子と一緒にハマってしまったレゴ。ここ最近自分が欲しいからちょこち…
息子と一緒にハマってしまったレゴ。
ここ最近自分が欲しいからちょこちょこ新しいものを買ったりしていました。。
と言ってもミニフィグとかです。。
最新のカタログが出たのでみていてその辺に置いてたらそれ何?いらないなら捨てたら?と言われみたいから置いてるんだけどというと、自分欲しいから見てるんじゃないの?(ジロリ👀)って感じで言われ妙にムカついてしまいました。
ダメなんですか?レゴ楽しんじゃ。
まさに昨日、子供がいなくたってレゴにハマってる大人がいる、趣味がレゴみたいな人のブログやSNSを見て、いいな、と思ったところでした笑
レゴを趣味にするのもありだなと思っていた矢先そんなことを言われて。
わたしだって人生楽しみたいとおもって、趣味見つけたいなと思っていて、けど何したらいいのか分からなくて。
必死に自分が夢中になれるものを探してのになんかそれを否定されたようでムカついてムカついて。
旦那は趣味たくさんあります。サーフンやらスノボやら。
ビールだって自分の好きなように飲んでるしタバコだって。。あれは嗜好品ですよね?
唯一の楽しみみたいなものがビールやタバコで、それだってお金かかってるはずなのになんでおもちゃにハマったらダメなんでしょう?
間違ってますか?
むかつきすぎてまとまっていませんが、共感のみ受け付けます😭
そういう人って何を言えばわかってくれるんでしょう、、
むかつく😭😭😭😭😭
- みーちゃんmama27 (9歳)
カフカ
分かります〜!!
私も子供のおもちゃとか自分の方がハマっちゃって買いすぎて、旦那にチクリとよく言われます💧
そして私もイラつきます!笑
LEGOも私もハマって中古で沢山買っちゃいました🤣
あとはシルバニアファミリーとか、アンパンマンのブロックの人形とかぬいぐるみとか…あげればキリがないです🤣
旦那さんだって趣味でお金沢山使ってるんだから、みーちゃんmamaさんだって趣味としてLEGO集めちゃっていいと思います❤️
大人でLEGO好きな方沢山いますよね!
あと私は、ちくりと言われたら飽きたらメルカリで売るからいいのと言っています🤣
みーちゃんmama27
わー!嬉しいです!!!🥰✨
今も中古見てました笑
欲しいと思ったのが何年か前ので売ってないんですよね〜🤣💦💦笑
あー、シルバニアファミリー絶対わたしもハマっちゃいそうです😅👏
しれっと飾っていいですかね?笑
飾りたいために昨日レゴフレンズ買っちゃったんですけどそんなこと言われたら出せなくて。。笑
そっか!それいいですね!レゴはずーっとヒット商品だし売れますしね😋😋
カフカ
中古見るの楽しいですよね😆😆
あと個人的にオススメがリサイクルショップ(おもちゃとか服とか売ってる大きいブックオフとか)です笑
掘り出し物が沢山あって🤣つい買っちゃいます笑
こんなこと言ったらまた買っちゃって怒られちゃいますね🤣
私はしれっと置いちゃってますよ🤣🤣
もうおもちゃありすぎて、少し増えてもバレなくなってきました笑
あと、ばーばが買ってくれたとかよく嘘ついてます笑
旦那も、ばーばが買ってくれた物は文句言わないので🤣
-
みーちゃんmama27
なるほど!明日行ってきます!(怒られるやつ🤣)
たくさんあるんですね笑
最近で言うと、何が一番ハマって集めましたか??
あー、それわかります!!笑
友達からもらったとか言おうかな?と思ってました、無理ありますけど笑- 8月24日
キャラメル♡
レゴを趣味とても良いと思います😊私が趣味ができたよとかこれ面白いよと報告したら旦那はすごく喜んでくれます。逆に私も旦那の好きな物報告とか聞くと嬉しいです。
-
みーちゃんmama27
素敵な関係ですね💖💖
そんな関係でいられる、何か秘訣はあるんですか?心がてけることとか!😃- 8月24日
キャラメル♡
旦那と本音で話し合うことですかね😂参考にならなくてすみません💦
-
みーちゃんmama27
本音で、、😊
羨ましいです🥰- 8月24日
コメント