※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおしゃぶり卒業についてアドバイスください

来月1歳3ヶ月になる娘をもつ母です(^^)
生まれて少ししてから今までずっとおしゃぶりが大好きでおしゃぶりがないと寝れないくらいの娘なのですが、歯が徐々に生えてきて歯並びやおしゃぶり癖が怖くて、そろそろやめさせたいなあ、と考えています(^^;)
おしゃぶり卒業させたママさんたちはどのようにしてやめさせることができましたか?アドバイスください🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしゃぶり使わなかったので姪っ子の話ですがハサミで小さな切り込み入れたら3回くらい吸って自分でゴミ箱にポイしてました🤣
2歳ちょっと前だったと思います。おしゃぶりが原因かは定かじゃないですが歯並びが悪く出っ歯です。
歯並びに影響しないというおしゃぶりだから大丈夫!と言っていたけど…たまたまかもしれないですしね、わかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりが苦いとか味覚に何か足してみてもいいですかね😹

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子おしゃぶり大好きでした😊
ただ絶対に1歳までにやめると決めていて
11ヶ月ぐらいによしやめよって時に捨てました!心を鬼にして😂
5日ぐらいは大変でしたがそっからはけろっとしてますよ!
今おしゃぶり見せても嫌がるぐらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か頑張れば何事もなかったかのよーにしてくれますかね💧

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はその後他の子がしていても興味なしですよ!

• 8月24日