求人からの電話に留守電がありました。折り返し待つか、自分から電話するか迷っています。電話は18:30にありました。
至急教えて下さい!
気になる求人があり応募書類を送ったのですが、先ほど企業から電話が来ていたのですが、取れず留守電に入っていました。
また改めて連絡します。とあったのですが、待っていればいいですか?
折り返ししたほうがいいのでしょうか?
電話は今日の18:30にありました。
宜しくお願いします😭
- ゆの(6歳)
コメント

こなつ
悩みどころですが、、私なら押し返しちゃいますかね🤔
先程はお電話いただきましたのに出られず失礼いたしました。 みたいな感じでいいんじゃないですかね⁉️

ぷぅーこ
応募している側のマナーとして、こちらから折り返していま電話します!
先ほどはお電話いただきありがとうございました。求人に応募した○○と申します。
担当者さまはいらっしゃいますでしょうか?…みたいな感じで良いと思います!
あまり堅苦しい言い方をするよりも、まずは折り返し電話をするほうが印象良いです☆
あちらからの連絡を待って、もしまたタイミング悪く出られなかったら微妙な感じになってしまうので😭💦
-
ゆの
回答ありがとうございます!
折り返ししたのですが、遅かったため営業時間終わっていました😥
ぷぅーこさんが書いてくださったものを少し変えて、明日電話しようと思います。- 8月24日

まき
私なら電話こちらからしますね!
お電話頂いてましたが、出られなくてすみません💦と
-
ゆの
折り返しが遅かったため、営業時間終わってました😥
明日電話してみたいと思います。- 8月24日

ゆの
昨日は回答してくださりありがとうございました😊
3回目にしてやっと話することが出来ました😅
次からは気をつけたいた思います💦本当にありがとうございました✨
こなつ
折り返す の間違いです🙂
ゆの
折り返ししたのですが、営業時間終わってました😭
明日電話してみたいと思います。