最近、ダイニングテーブルの椅子やテーブルに登るようになってしまいま…
最近、ダイニングテーブルの椅子やテーブルに登るようになってしまいました。
都度注意や降ろしたりはしていますが、まだ怒られてる自覚があんまりないのかな、と思っています😥
効果的な方法などがあれば、参考にしたいです😭
- みな(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
使わない時はイスに猫よけマット付けてます😂💦
今はもうイス無しでテーブルによじ登るので意味ないですが…(笑)
最近、ダイニングテーブルの椅子やテーブルに登るようになってしまいました。
都度注意や降ろしたりはしていますが、まだ怒られてる自覚があんまりないのかな、と思っています😥
効果的な方法などがあれば、参考にしたいです😭
退会ユーザー
使わない時はイスに猫よけマット付けてます😂💦
今はもうイス無しでテーブルによじ登るので意味ないですが…(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月になる息子との生活の仕方がわかりません。 今日一日の過ごし方 夜はベッドで寝なくなり抱っこ寝が増えました。 朝は9時までに起きて授乳後、少しご機嫌なので自分の朝ご飯とできる家事を少しこなします。 10時…
園の先生がビシッと系で、怒られたことのストレスで年中の息子が園に行こうとすると行きの車で腹痛吐き気を訴えるように。チックも強く出て2月からドクターストップで休んで、外出も難しい状態です。 小児科や療育の相談…
先月4歳になりました。 歯医者には子供が記憶ないくらいの時に行ったきりで、その時は普通の丸椅子に抱っこで座りました。 今日初めて1人でユニットに座り(私は待合室)、詰め物したり歯の掃除したりは大人しく問題なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
猫よけマット、てのがあるんですね😗
テーブルだけだと高さがあるけど、どうにか登られそうです。。。😭