※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rain
子育て・グッズ

生後6ヶ月の授乳回数について相談です。遊び飲みで授乳が増え、母乳量が減っている気がします。1日8回授乳していますが、一回でしっかり飲ませたいです。

生後6ヶ月ですが、その頃の授乳回数はどれくらいですか?
母乳よりの混合ですか、最近遊び飲みで授乳中に顔を見ては吸ってすぐやめてしまいます。そして、また欲しがるという繰り返しで授乳回数も増え、母乳量も減ってきている気もします。
一回でしっかり飲んで欲しいのですが。
母乳だと何回も飲ませていいと言いますが、いまだに1日8回くらい授乳しています😱

コメント

⑤人のママ

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫だと思います😅大変ですけどね!
うちの息子は噛んでたので
その頃には完ミでした💧

• rain

rain

コメントありがとうございます😊噛まれたら痛いですよね💦
    大変だけど頑張ります!

• 8月25日
チカ

うちは6-7回です!
1日5回くらいの時もあったりしたのですが、WHOが1日8回の授乳を推奨してるようで、泣かなくても4時間以内にはあげるようにした上での6-7回です😅

授乳回数が増えれば、母乳量は増えるんじゃないですかね?
1回あたりの母乳量が減るということですかね?

• rain

rain

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、一回あたりが少ないから頻回に欲しがるのかなぁと。
    WHOが8回を推奨しているんですね!
    大変ですが、頑張ります。

• 8月25日
  • チカ

チカ

情報量が多いですが、「ちょっと理系な育児」というサイトが役に立つかもしれません😃
    「ちょっと理系な育児 母乳」などで検索してみてください😄

遊び飲みせず、最後まで飲んでくれるようになるといいですね😊遊び飲み可愛いですけどね…

• 8月25日
  • rain

rain

ありがとうございます😊
    早速見てみます!

• 8月25日