コメント
みら
相場はわかりませんが、小学校入学の時に五万ぐらい頂いてもいいとおもいます。
主さんが気づいてらっしゃらないところをいいだしてくれて良心的な方ですね。
地域差もありますが、ランドセルや体操服やもろもろの準備にかかるに少なくとも十万はかかります。頼り切るつもりはないとのことで、その半額、という感じでどうでしょう?(個人的には、3分の二ぐらいだしてもらいたいところですが…😏名前を書いたり学校に行ったり針仕事したり母には多大な仕事がありますし)
後日協議するのは…どうでしょうか、万が一旦那さんが再婚してお子さんが生まれたとすると、旦那さんはともかくその結婚された方が大反対する未来があるきがします😱
はじめてのママリ🔰
入学は小学校なら10万程度、中学、高校は20万くらいなので、
貰えるなら各入学時10万と高校以上なら別途協議とかだといいと思いますよ。年収400万で4万も悪くないですね。誠意があると思います。
はじめてのママリ🔰
親切なご回答ありがとうございます😭✨5万良いですね!!
公正証書には費用の負担については誠実に協議する的な文言は入れようかなと思ってました!
今金額決めるより後日協議の方が良さそうですね!
その未来すごく見えます。笑🤣別に良いですが向こうから言ってきた事で公正証書にも入れるので少しでも貰えたら貰っておきます😆