コメント

マグロ
開き具合をいつみるかはDr.によるみたいです。
私も切迫早産で入院してる時は、退院する36週まで開き具合は見てもらえませんでした。経膣エコーで子宮頸管は毎回見てましたが、一度開いてるか聞いたら下手に刺激して産まれると困るから〜と説明されました。
開き具合の確認は内診でになるので、経膣エコー以外で手を入れてになると思います😊
マグロ
開き具合をいつみるかはDr.によるみたいです。
私も切迫早産で入院してる時は、退院する36週まで開き具合は見てもらえませんでした。経膣エコーで子宮頸管は毎回見てましたが、一度開いてるか聞いたら下手に刺激して産まれると困るから〜と説明されました。
開き具合の確認は内診でになるので、経膣エコー以外で手を入れてになると思います😊
「妊婦健診」に関する質問
37週1日に入院・出産です。妊婦健診に問題がなくても、35.36週で陣痛や破水が起こる可能性もあると思うのですが、それを心配して家に引きこもるのもしんどそうです。(買い物は行くとしても) 入院日が決まっていたり、臨月…
妊娠5週終わりに大量出血、その後自宅安静を続けています 胎嚢の近くに出血の塊があるようです 先日の妊婦健診で5週頃に出来た塊は吸収されていましたが 今度は違う場所に塊が出来ていて 自宅安静継続、切迫流産の診断で…
妊婦健診の助成券なんですけど 次8000円かかるよーって言われてます! でも助成券6000円と10000円で、その中間がありません🤔 そういう場合って普通はどっち使われるんですか? あとこの額使っていいですか?って聞かれる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えぴ
じゃあ36週の健診で見てもらえるかもって事ですね!🤭
マグロ
私は36週で退院だったので、退院前の健診で見てもらえました😊
なので、退院時とかに診てもらえるかもしれないですね🤔