※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

顔と上半身に乳児湿疹ができています。沐浴後に保湿しても治らず、ガーゼを使用しても改善しない状況です。何か良い方法はありますか?

乳児湿疹についてです。
顔と上半身にニキビのような湿疹がたーっくさんできています。。
沐浴では全身用ソープでやさしく洗い、沐浴上がりにローション、ワセリンで保湿していますが一向に治る気配がありません💦
また、布団のタオル生地がすれるかなーと思って(むきぐせがあり、右が特にひどいので)ガーゼをひいたりもしています。うーん、治らない💦
何か良い方法はありませんか?😭

コメント

いちのせ

乳児湿疹は清潔にして保湿するのが1番みたいです☺️

わたしも息子がなかなか治らなくて、さらにはワセリンは合わなくてひどくなったのでママ&キッズのミルキーローションを塗ったら徐々によくなりました☺️

ひまわり🌻

乳児湿疹やっかいですよね😭
私の息子も湿疹がひどく色々調べたのですが、2つの方法をお伝えします😃
一つ目が「暇があったら塗る」という方法です。
赤ちゃんは肌バリアが特に弱いので常に保湿されるように、小まめに、たっぷりと塗ってあげるのが大切なんだそうです✨
二つ目が「クリームを変えてみる」という方法です。
ステマではありませんが、試しにナチュラルサイエンスさんのベビーミルクローションに変えたら(少しお高いですが)みるみる良くなりました!👍️
それまではピジョンのベビーローションを使っていましたが、ピジョンの方が水っぽいのが使い比べて初めて分かりました。(ちなみに私もワセリン追加で塗っていました)
息子は湿疹が悪化してステロイド塗っていたので、「薬に頼らなくなるなら多少高くても...!」と藁にもすがる気持ちで試してみました。
この商品に限らず、きっとお子さんに合うものがあると思いますので、少しでも参考になれば幸いです😊お子さんの乳児湿疹がよくなります様に✨☺️

m

もしかしたら
使ってるローションが合ってないのかもしれませんし
手っ取り早く皮膚科でお薬貰った方がいいと思います😨

うちもそんな感じで小児科行ってきました!先生には保湿、清潔、泡で洗うように優しくやってあげてって、それでも思春期ニキビのように出る時は出るからすぐ治るってわけじゃないけどそれを続けてって言われ
夜は泡で洗い、保湿し、よく流して、朝はガーゼで優しく拭いてあげてからもらった薬塗ってますが病院から3日経ち少しよくなったかなくらいです!😭💕可哀想ですよね