※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

きょうだいがいる家庭、おもちゃはどちらの年齢に合わせてあげていますか?あげるタイミングに悩んでいます。

きょうだいがいる家庭、おもちゃはどちらの年齢に合わせてあげていますか?
あげるタイミングに悩んでいます。

コメント

フェリシティ

うちはケンカになるのでそれぞれの年齢に合わせてイベント事(誕生日、クリスマス)しかあげていません😣

上の子が自分が興味ない物赤ちゃんっぽい物だと遊ばないの事に気づき最近悩みながらあげてます😅

上の子がまだまだジャイヤン思考なので困ってます😂

• まめ

まめ

よくケンカになりますよね😵
    きょうだい別々にイベントの時だけなんですね。
    コメありがとうございます!

• 8月22日
963

3歳差で女、男なので特におもちゃで揉めることはないです🤔
月齢が近かったりキャラクターの好きなものが被ると揉めるかもですが😅

• まめ

まめ

3歳差だとあまり揉めないんですね。
    うちは2歳差(年子出産)なのでよくケンカします😵💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月差の姉妹です。
最近は同じもので遊べることが増えましたが何でも口にする時期は下の子に付きっきりになれるとき、下の子が寝ているときのみ上の子のおもちゃは出し、仕舞うときも手の届かない所に仕舞っていました!

• まめ

まめ

なるほど!それは良い方法ですね!
    うちもやってみようと思います。

• 8月22日
nyan

年子です。
今はまだ新たに買ってませんが、
上の子が赤ちゃんの頃使ってたおもちゃを下の子に渡すと、最初はこれは○○ちゃんのだと怒ってました💦
下の子には、これからもお下がりでおもちゃを渡していく形だと思います。
あとはイベント時に何しようか今から悩んでいます😅
上の子にはガチャガチャのアンパンマンのやったりとかしてるので、
難しいですよね。。

• まめ

まめ

あっわかります😵うちもお下がりのおもちゃで気に入ってるもの?は上の子が怒ってました😂なので同じものを買うことに。
    さすがに誕生日やクリスマスプレゼントの高価なプレゼントは同じもの揃えるわけにもいかず…。
    難しいですよね~。

• 8月22日