※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

娘にキスマークができてしまい、心配。保育所で虐待と勘違いされないか不安。どうすればいい?

昨日寝る前に、娘とじゃれてる時あまりにも娘が可愛くて、ホッペをチューっと吸ったら、濃いめのキスマークができてしまいました…💦
朝起きても治ってなくて💦
このまま保育所行くと、叩いたアザとか虐待とか思われますかね😭
娘は気にしてない様子ですが、どうしたらいいですか😭
二度としません、後悔してます。。。

コメント

s.k

昔上の子が小さい時に、旦那がお風呂で息子の背中にチューしてキスマークついたことあります笑
保育園の帰りに先生に聞かれましたよー。
お恥ずかながら説明したら先生も笑ってくれましたが笑

普段の親子の様子とかを、先生がちゃんと把握してくれてたら虐待とは思わないんじゃないですかね??

• みゅー

みゅー

コメントありがとうございます✨
    なんと、旦那さんが😳笑
    なんかホッコリしますね❤

うちもせめて服で隠れるなら良かったのですが、顔なので…😭
    先生には説明するつもりだけど、他の子供達や親にも見えてしまうから焦っちゃって💦

ほんとアホな事してしまいました😭
    あとから考えると笑えるんでしょうけど💦笑

• 8月21日
  • s.k

s.k

かわいすぎて、ブチューしちゃう気持ちはわかります♡

大丈夫ですよ!

先生に話せば伝わります♡
    こんな世の中だから周りの保護者の目は気になりますよね(-ω-;)

• 8月21日
  • みゅー

みゅー

ありがとうございます😭❤笑

そうなんです、保護者の目がね…😅
    わたし見た目がイカツイから、余計に虐待疑惑かかりそうで💦笑
    まぁ結局娘は保育所いきたいって事で連れて行きましたので、あまり気にしないようにします!笑

• 8月21日