※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

入浴専門の介護求人、時給1500-1700円で9-13時の仕事です。未経験者でも大変な仕事か教えてください。

介護の仕事経験者の方、教えてください^ ^
求人に入浴専門が時給1500-1700円で高くていいなと思ってるんですが大変なんですかね?💦介護とか未経験です😱9時から13時までの、仕事です。

コメント

5人のまま

知り合いの人の話だと大変みたいです。

いきなり殴りかかってきたり、うんち投げてきたり

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。そうなんですね、💧だから時給も高めなんですかね😅下着とったりするところからやるってことですよね😖😖

• 8月20日
さくら

母が介護士です。
話を聞いたところ、風呂入れるだけは本当にきついししんどいとの事です💦

介護未経験だと絶対にしんどいと思うと言ってました。

御年寄にも色んな方がいるので、セクハラまがいのことをされることもあるそうです💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

聞いてくださりありがとうございます。そうなんですね😭入れるだけかと思ってましたが着替えとかもってことですよね💦たしかに赤ちゃんいれるだけでも結構体力いりますもんね😱

• 8月20日
  • さくら

さくら

そうです、、💦
    赤ちゃんよりも自我があるので、こうがいい!こうじゃなきゃ嫌!とかで、痛い!!!とか大きい声出されたりすることはしょっちゅうです。。
    (介護度にもよりますが、、)

• 8月20日
まま🔰❣️

元介護士です!
未経験だと、絶対大変だと思います😱😱😱
私は風呂入れが、一番きつかったです。怪我するリスクも高いし……

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。そうなんですね、、時間も時給もいいなって思ってましま^ ^

• 8月21日
つぉしくん5さい

暴言吐かれたり、セクハラされたり排泄物塗りたくられそうになったり、暴力されたりとかもあるみたいなのでそれに耐えられるならいいとは思いますが、入浴介助はほんとに大変みたいですよ。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。そうなんですね😭オムツ取ったりもありますもんね😱😱排泄物がちょっと心配なのでよく考えたいと思います

• 8月21日
えり

介護してますが、その施設の利用者さんや、入居者さんのレベルでもしんどさが変わってきますが、多分専門なので重度かな?と思います!
かなりしんどいのはしんどいとは思います。暑いし体力仕事だし、怪我なく安全に済ませないといけないです。
慣れたら少しはマシかもしれませんが…

時給が高い段階で楽なわけないと思います…!

あくび

介護の仕事をしてました。
確かに入浴介助は大変ですが、やりがいもあり、わたしは嫌ではありませんでした。
お客様も介護スタッフも数名で入れるところと、1対1で入れるところを経験しました。
対応するお客様によってやり方は様々ですし、入浴時の事故も多く、体調急変もあります。
皆さんがおっしゃってるように、排泄物の処理があったり、セクハラもあったり、暴力もありました。
わたしも未経験から始めて、最初はビックリしましたが、その内に慣れました(笑)
さらに、お風呂場なので常に汗だくです😅
時間内に入浴しないといけなかったりするので、ある意味戦場でした💦
介護の仕事に興味があるようならやってみてもいいとは思いますが、お給料だけを見ているようなら辞めておいた方がいいかなと思います😅

✥𓆉Ⓜ️

デイサービスで入浴介助してますが、時給かなり高いですね、なので結構たいへんな方達なのかもですね💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。チラシにはデイ入浴専門って書いてあったんですが、大変な方たちが多いんですかね(^ ^)

• 8月21日
あり※

時給めちゃくちゃ良いですね。羨ましいー。わたしは介護士ですが色んな業務入るより入浴だけなら良いなぁと思ったり。
私はもくもくと入れてるので好きですけどね。
重度の方ばかりだと、腰痛くなるかもしれませんね。
夏場の入浴、、マスクしながらやるのしんどいです

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。わたしもみたときスゲーって思っちゃいました😂わたしも色々未経験なので入浴くらいなら出来るかなとか考えてたんですが大変な仕事と覚悟しといたほうがいいですよね😅

• 8月21日
ととろ。

施設によると思います!
見学や体験は行けますか?できるなら見学行かれるのが良いかなと思います🙆‍♀️

入浴専門パートさんいる施設で働いたことありますが、すごく有難かったです🙇‍♀️✨

めちゃくちゃ大変ですよ。看護師ですが。
汗だくになりながら腰痛くなりながらやってました。