※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の体重計ってあった方が良いですか?母乳ちゃんと飲めているかなど確認出来るのかなと思いまして。。

赤ちゃん用の体重計ってあった方が良いですか?
母乳ちゃんと飲めているかなど確認出来るのかなと思いまして。。

コメント

はじめてのママリ

生まれてから母乳どれだけ飲んだとか気になって購入しましたが、ほんの一瞬で使わなくなりました💦

三代目JSB

ふつうの自分達がはかる体重計で私は母乳飲めているか確認しました

ママリ

産まれてきてから必要なら購入でもいいと思います😊

私は完母で一時期体重増加が心配で購入しました。

確かにおしっこ後など日々増減するので参考程度にしかならないかも知れませんが、どれくらい飲めているか目安になりますし安いものもあるので、私はあって良かったです!

今でも定期的にはかってます😊

はな

私は不安で、でも買うほどではないかなぁと思い、3ヶ月だけレンタルしています😄

つばさ

コロナが流行るだいぶ前だったので週1ぐらいで支援センターに行って体重計があったので測ってました💡
たぶんお住まいの地域にもそういう体重測れる施設があると思いますよ☺️