コメント
🔰
切迫が怖いですね😅まだまだ中期なので
ぴ
立って家事が続くとはることありますが、あまりないです😥
まだ中期なので心配だと思うので産院に相談した方がいいかもしれないです💦
少し前に腹痛続いて、はりどめ処方されたときは、お守りがわりに持ってて、はること多かったら飲んでね!と言われたので😊
-
mii
そうなんですね💦
初期にも張り止め出されてて、持ってはいるのですが…
自己判断で飲むのもな…と思って飲まずに過ごしています💦
ちょうど今日健診なので、先生に伝えてみます!- 8月19日
ちゃま初マタ
安静にしてる時と言うのは座っているときですか?
座っていても立っていても下の方に圧はかかるのでお腹は張りますよ!
また逆子だったりすると胎動の刺激により張りやすくもなります。
張る時は横になってなるべく子宮の下の方に圧がかからないようにするのがベストです。
これぐらいならと思ってあまり気にしていなかった私は25wから切迫早産の診断を受けて現在も自宅安静中になってます。
-
mii
座っている時もですが、横になっている時もたまにあります!
逆子だと張りやすいんですね!
いつも上向きで寝てる事が多いので、横向きで寝ようと思います😊
そうなんですね😭
今日健診なので、先生に伝えてみます!- 8月19日
k
同じくらいではなくて申し訳ないのですが😣💦
2人目のとき、30週手前頃からそんな感じで、このくらいの週数ならこんなもんだったかな?と思っていたら切迫で絶対安静になってしまいました😭1人目の時はお腹の張りや切迫には無縁だったので完全に油断していました😔
30週でもちょくちょく張るのはやはり普通ではなかったので、まだ21週でカチカチになって痛い…というのは少し心配なので受診してみてもいいかもしれないですね😣💦
何もなければ安心できますし☺️
-
mii
上2人がこの時期どうだったか全然記憶になくて😭
初期はみんな切迫だったのですが、中期は言われたことないので普通じゃないかもですよね…💦
今日、ちょうど健診なのでその時に先生に伝えてみます!- 8月19日
mii
ですよね、、、
上2人の時がどうだったか思い出せなくて😂