yj
うちは静岡ですが、公立のプレはなく在園時と遊べる園庭開放が月1回ほどと運動会に未就園児の子達が参加できるようになってます。
公立は基本的にプレはない所が多いと思います🤔
ひなの
神戸市ですが公立行かせてる友達はプレはないと言ってましたよー!
園庭開放はあるかと!いまはコロナで微妙ですけど。
yj
うちは静岡ですが、公立のプレはなく在園時と遊べる園庭開放が月1回ほどと運動会に未就園児の子達が参加できるようになってます。
公立は基本的にプレはない所が多いと思います🤔
ひなの
神戸市ですが公立行かせてる友達はプレはないと言ってましたよー!
園庭開放はあるかと!いまはコロナで微妙ですけど。
「公立幼稚園」に関する質問
制服の無い田舎の公立幼稚園の入園式の子供の服装について 昨年度の幼稚園便りに掲載されていた入園式の写真は子供もフォーマルを着ていました 年長さんのママに聞いたら当時もフォーマルだったと言っていたのでフォ…
明石市の公立幼稚園に今年入園される方でもう入園説明会終えられて入園準備に必要なもの分かる方いらっしゃいますか💦? また在園児さんや卒園児さんなどで必要なものが分かる方いらっしゃれば教えて欲しいのですが🙇♀️ 今…
最近、息子が自閉症スペクトラム(グレーゾーン)との診断を受けました。 そこで皆さんの意見をお聞きしたいのですが、来年度入園する予定の園は公立幼稚園で、基本的にはのびのび、年間行事がそれなりに充実してて色んな経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント