※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

お食い初めは100日にするが、主人の帰宅が遅くて就寝時間。土日にずらすか検討中。

お食い初めはいつされましたか?100日でしてあげたいものの主人が帰宅するする時間は既に就寝時間です。土日にずらすか検討中です。

コメント

かず✴︎

お食い初めしましたよぉー‼︎
旦那の勤務とかに合わせてしたのでだいぶずれましたが…笑

• あぐさん

あぐさん

ずれちゃいますよね💦
    でも、家族揃ってしたいですもんね。わたしもずらそうと思います(*^^*)

• 7月5日
mu♡

うちは両家の祖父母と私の弟も呼んで、大人7人+息子でやりました。
みんなの予定が合いやすい週末に行ったので、生後104日目にお食い初めでした☻

• あぐさん

あぐさん

祖父母も呼ばれたのですね♪
    せっかくの記念日、皆んなでお祝いできたほうが思い出になりますね(*^^*)

• 7月5日
えりー

うちも平日で旦那がお仕事だったので前倒しして直前の日曜にお食い初めしました

• あぐさん

あぐさん

準備もあるし、旦那が休みの時のほうがスムーズにいきそうですね💦

• 7月5日
2人のお母さん

近めの日曜日にずらす予定です😱💦💦

• あぐさん

あぐさん

やっぱりそうなりますよね💦
    でも、ずれてもやっぱり家族そろってしたいですね(*^^*)

• 7月5日
ぼんぼん🍑

ちょうど100にちの日が土曜日だったので当日やりました。

が、もし平日だったら、旦那が休みの土日にずらしていましたよ^_^

ちなみに初節句は私たちの都合で2日遅れてやりましたよ( ̄ー ̄)

• あぐさん

あぐさん

なかなかぴったりとはいかないことが多いですよね💦

お食い初めは家族が揃う日に先延ばししようと思います(*^^*)

• 7月5日